Шкафы купе в Минске » статьи » Современные шинные опоры и их особенности

Современные шинные опоры и их особенности

Рубрика: статьи  Дата: 13-03-2017, 10:07

Прокладка воздушных линий электропередач – это сложная задача. Для этой цели применяются самые различные приспособления. Особого внимания заслуживают шинные опоры, такие как ШОП-10. Эти приспособления очень просты в производстве и позволяют гарантировать надежную фиксацию кабелей и проводов, а также их изоляцию от контура.

Подробное описание

ШОП активно используются для надежного закрепления токопроводящих шин. Практика показывает, что эти полезные приспособления устанавливаются на электрических подстанциях. Они рассчитаны на переменный ток частотой до 50 Гц, а классы напряжения при этом варьируются в пределах 35-750 кВт.

Для изготовления этих приспособлений применяются металлические сплавы, которые обеспечивают устойчивость к целому ряду негативных факторов. Благодаря этому шинные опоры невосприимчивы к климатическим изменениям, а также атмосферным осадкам и физическому воздействию. К слову, аналогичными особенностями обладают и штыревые полимерные изоляторы (например, шпу-20).

Номинальное напряжение ШОП составляет 10 кВ, а испытательное полного грузового импульса достигает 75 кВ. Примечательно, что шинные опоры обладают небольшим весом и скромными габаритами. Эта особенность существенно упрощает монтаж, а также техническое обслуживание (если требуется замена компонентов).

Производством современных шинных опор занимаются специализированные предприятия. Они обеспечивают строгий контроль над технологическими процессами, благодаря чему готовая продукция получается качественной и надежной.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: