Шкафы купе в Минске » статьи » Что нужно знать о выборе мебельных ручек?

Что нужно знать о выборе мебельных ручек?

Рубрика: статьи  Дата: 2-02-2016, 15:39
Что нужно знать о выборе мебельных ручек?

При оформлении интерьера следует уделить должное внимание не только косметической отделке помещения и мебели, но и мелким деталям. Ведь малозначительные, на первый взгляд, элементы могут сыграть ключевую роль в создании завершенного уютного убранства. Именно поэтому важно ответственно отнестись к выбору мебельной фурнитуры. Элегантные дверные ручки на розетке или планке помогут ненавязчиво подчеркнуть общий стиль дизайна комнаты.


Критерии выбора ручек для мебели


Важным критерием выбора мебельной ручки является материал изготовления. В настоящее время можно найти изделия практически из любого сырья. Для предметов обстановки интерьеров классического направления лучше всего покупать фурнитуру из натурального дерева или же металла. Существуют модели, выполненные из драгоценных сплавов, которые применяют для украшения мебели класса люкс. В современных убранствах органично смотрятся ручки из стекла и пластика.


Кроме материала изготовления, при выборе дверной фурнитуры учитывается ее конфигурация:


  1. Кнопка. Ручка данного вида имеет округлую, овальную или прямоугольную форму. Фиксируется подобное изделие с помощью одной детали крепления.

  2. Скоба. В отличие от кнопки, такая ручка имеет две точки фиксации – по одной на каждом из концов. Чаще всего встречаются изделия вытянутой формы, плавно изогнутые к внешней стороне.

  3. Планка. Такое изделие полностью прикрепляется одной из сторон к дверце шкафа или ящика комода. Подобные ручки малозаметны, поскольку практически сливаются с поверхностью фасада.

  4. Подвеска. Для фурнитуры этого вида предусматриваются разные виды креплений. Особенность такого изделия заключается в наличии свободно ниспадающего декоративного элемента, прикрепленного к стационарной основе.


Правильно подобранная фурнитура не только украсит общий вид комнаты и саму мебель, но и повысит уровень функциональности предмета обстановки, на которых будет зафиксирована.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: