Шкафы купе в Минске » статьи » Отделка стальных дверей

Отделка стальных дверей

Рубрика: статьи  Дата: 28-12-2015, 22:22
Отделка стальных дверейОтделка стальных дверей

Входная дверь является визитной карточкой дома, квартиры или любого другого помещения. Ее внешний вид может рассказать о статусе хозяина, его вкусе и отношении к окружающим его предметам. Надежные стальные двери москва отделывают различными способами, среди которых как зарекомендовавшие себя, так и современные.


Виды отделок


В советские времена стальные двери обивали в основном кожвинилом, который служил отличной шумо- и теплоизоляцией. Однако они были привлекательны для хулиганов и домашних собак, так как и те и другие норовили порвать гладкий материал. На сегодняшний день производители предлагают множество вариантов, среди которых:


  • Полимерно-порошковое напыление. Оно защищает от влаги, грязи и смотрится очень привлекательно. В отличие от обычной краски сохраняет свой цвет в несколько раз дольше. По желанию клиента окраска и фактура могут быть совершенно разными.

  • ДСП, МДФ или фанера, но целесообразней этими материалами отделывать внутреннюю поверхность. Снаружи отлично подойдет корабельная фанера, которая устойчива к повышенной влажности и резкому перепаду температур. В качестве декоративного покрытия используются меламин или ламинат. Такие двери относятся к средней ценовой категории, поэтому более востребованы.

  • Шпон. Этот вид отделки считается самым привлекательным и надежным. Панели изготавливают обычно из ценных пород древесины, например, венге или дуба. Для глянцевого блеска и защиты внешней среды сверху шпон обрабатывают лаком.


Кроме этих видов отделки, в последнее время набирает популярность и антивандальное покрытие, которому не страшны когти и зубы домашних животных. Однако каждый покупатель выбирает модель исходя из своих потребностей и предпочтений.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: