Шкафы купе в Минске » статьи » Где применяется полиуретановая лепнина?

Где применяется полиуретановая лепнина?

Рубрика: статьи  Дата: 25-11-2015, 23:25
Где применяется полиуретановая лепнина?

Сейчас многие начали украшать свои дачи, коттеджи или квартиры, используя элементы декора из лепнины. Они доступны по цене и не требуют особых затрат на монтаж. На рынке очень популярными являются компании «Флекс», «Гауди», европласт лепнина из полиуретана которых используется не только для декорирования фасадов, стен и потолка, но и для украшения камина, дверных проёмов, можно сделать картины и многое другое.


Где ее стоит применять?


Это универсальный материал, поскольку его можно использовать как для отделки фасадов, ведь ему не страшны перепады температуры и он довольно прочный, так и для декорирования помещения. В первом случае необходимо выбирать только качественные элементы и работать в определённое время года, чтобы клей хорошо высох, и вся конструкция была прочной и влагоустойчивой.


Рассмотрим основные варианты, где можно применить этот материал в интерьере:


  • Гибкая лепнина прекрасно подходит для зонирования комнаты. Её можно применить, например, на кухне, украсив потолочную область молдингом и визуально отделив зону приготовления еды от обеденной части.

  • Очень эффектно смотрится лепнина из полиуритана на камине. Это совершенно безопасно, так как материал не горит.

  • Традиционно её применяют при отделке потолка. Есть много разных вариантов: монтажные плиты, розетки для люстр, широкие резные плинтуса и прочие элементы.

  • Можно украсить сразу несколько мест с помощью лепнины: дверные проёмы, потолок, раму зеркала и не только, всё зависит от фантазии.


Наличие в каталогах большого разнообразия элементов позволяет собирать композиции. Готовые изделия можно покрыть краской под любой материал (камень, дерево, метал), что позволяет сделать завершённым любой штрих в интерьере.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: