Шкафы купе в Минске » статьи » Шкаф или линолеум: секреты удачного косметического ремонта

Шкаф или линолеум: секреты удачного косметического ремонта

Рубрика: статьи  Дата: 22-11-2015, 11:28
Шкаф или линолеум: секреты удачного косметического ремонта

Иногда возникают ситуации, когда в кухне, коридоре или другом помещении нужно срочно отремонтировать поврежденное напольное покрытие, провести так называемый легкий косметический ремонт, потратив минимум времени, сил и средств. При этом вы не собираетесь выносить мебель. Максимум, на который готовы, — что-то передвинуть или приподнять. Возможно ли осуществить задуманное и как же быть, если вы, например, решили постелить новый линолеум, при этом не разбирая встроенный шкаф-купе или другую тяжелую мебель?



Опытные мастера скажут, что ремонт полов лучше проводить, когда в комнате нет никаких препятствий: мебель вынесли, старое покрытие вместе с плинтусами демонтировали и в случае необходимости отремонтировали стяжку. Ведь линолеум — материал требовательный, мягкий и эластичный, и любые дефекты основания будут проступать рельефами на его поверхности.



Для того, чтобы провести работы качественно, рулон с выбранным покрытием после доставки из магазина должен пройти акклиматизацию — привыкнуть и устояться при комнатной температуре и влажности помещения. Затем его нужно расстелить, чтобы он хорошо отлежался. На все это потребуется несколько дней. Если все сделать по правилам, то напольное покрытие прослужит вам долгие годы без хлопот и проблем.



Если же провести работы по инструкции нет возможности, выход есть. Вы уже знаете, какой хотите линолеум купить в минске или другом городе, знаете, какого размера выбранное покрытие нужно приобрести. После доставки пускай ваш рулон «привыкнет» к температуре комнаты, затем расстелите его в той части комнаты, где мебели нет. Проведите тщательную подгонку. Затем вам понадобятся специальные протекторы, которые продаются в строительных супермаркетах. С помощью этих приспособлений можно передвигать или поднимать тяжелую мебель. Не спеша, потихоньку уложите линолеум с одной стороны, закрепите, затем опустите шкаф и повторите действие с другой стороны. Так, приложив некоторые усилия, вы наверняка сможете перестелить линолеум в комнате, не вынося шкаф.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: