Шкафы купе в Минске » статьи » Как сделать полки для обуви в коробках

Как сделать полки для обуви в коробках

Рубрика: статьи  Дата: 27-10-2015, 11:27
Как сделать полки для обуви в коробках

В больших семьях обычно хорошо знакомы с проблемой нехватки места для хранения обуви. Обычно туфли, кроссовки и босоножки валяются прямо на полу в прихожей, и хорошо ещё, если прихожая большая, и всю обувь можно выстроить вдоль одной стены. А если коридор маловат, то на полу образовывается настоящий хаос. Но горю можно помочь, если пустить в дело ту упаковку, в которой мы эту самую обувь приобретали. Также подойдут коробки подарочные, коробки из-под бытовой техники — короче, многое из того, что мы привыкли выбрасывать.



Мы предлагаем вам построить стеллаж из картонных коробок, который можно достраивать вверх по мере необходимости. Лучше использовать самые разные коробки, чтобы ваш самодельный стеллаж имел креативный вид.



Какие бывают коробки для обуви



Хотя в последнее время такие коробки стали изготавливать и из пластика, всё же картонные коробки пока на рынке лидируют. Их конструкции могут различаться у разных видов, хотя чаще всего востребованы две:


  • крышка представляет собой дно коробки и может просто убираться;


  • крышка составляет с коробкой единое целое и просто откидывается в сторону, открывая доступ к содержимому.



Делают такие коробки не из простого, а весьма прочного переплетённого картона. Применяется также в качестве материала гофра и микрогофра. Часто коробки обклеивают разноцветной бумагой.



Как сделать стеллаж для обуви



Каждая ячейка такого стеллажа представляет собой картонный треугольник. Для этого вам нужно:


  • вырезать из коробок квадраты;


  • сделать два изгиба, соединив края в вершины треугольника;


  • изгибы с лицевой стороны и верх обклеивают разноцветным скотчем.



Несколько таких треугольных ячеек ставят в ряд, склеивают тем же скотчем, а сверху прикрепляют дополнительную полочку – длинный лист картона. Таких готовых модулей можно наделать сколько угодно.



Стеллаж собирается из модулей в два, три и более этажа. Обувь можно складывать как внутри треугольных ячеек, так и класть на картонных полках. Чтобы пара обуви помещалась целиком, ячейки следует делать покрупнее.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: