Шкафы купе в Минске » статьи » Правила выбора мебельных фасадов для кухни

Правила выбора мебельных фасадов для кухни

Рубрика: статьи  Дата: 28-07-2013, 00:21

Правила выбора мебельных фасадов для кухниЛицевую часть мебели называют фасадом. Именно от него зависит, какой внешний вид имеет кухня. Фасады кухонных гарнитуров изготавливаются из стекла, ДСП, МДФ, деревянного массива и пластика. Попытаемся сравнить эти разновидности.

Ежедневное воздействие влаги, горячего пара, высоких нагрузок, и повышенных температур на кухонную мебель может повреждать ее поверхность. Поэтому нужно внимательно подбирать кухонные гарнитуры, которые будут принимать на себя столько ударов.

Они обязательно должны отвечать требованиям прочности, влагоустойчивости, повышенной восприимчивости к высоким температурам, условиями ухода.

Кстати, не покупая новый гарнитур, а заменив только фасады, можно получить уже, практически, новую мебель. Такую услугу оказывают многие фирмы. Именно фасад требует особого внимания, так как и основная нагрузка приходится на него.

1. О фасадах из массива.

Это идеальный классический стиль, создающий уют и комфорт. А ведь классика по-прежнему предпочитается многими. Но в небольших помещениях эта мебель смотрится слишком громоздко. Именно поэтому автосалон киа в Минске предлагает, в том числе, и такие автомобили. Фасады на основе массива бывают цельными и филенчатыми. Первые, конечно, дороже, потому что проходят специальную обработку антисептиками и лаками. В филенчатых массив только в рамной конструкции, а внутренний наполнитель – ДСП или МДФ.

Достоинства древесного фасада представлены отменным внешним видом, длительным сроком эксплуатации и экологичностью. Однако он способен впитывать влагу и запах, нуждается в тщательном уходе, имеет высокую стоимость, не может располагаться под прямыми солнечными лучами, форма фасадов очень ограничена.

2. О пластиковых фасадах.

Они получаются при наклеивании на основу декоративного пластика. Они устойчивы к повреждениям, не нуждаются в особом уходе, устойчивы к воздействию температуры, влагоустойчивы, способны долго служить без изменения внешнего вида. Однако поверхность сохраняет отпечатки, матовый пластик сложно мыть.

3. О фасадах, покрытых пленкой ПВХ.

Для нанесения используется ламинирование под прессом. Стоимость их невысокая, а выбор фактур и цветов достаточно многообразен, чистить их легко, и к механическим воздействиям они устойчивы. Но пленка может отслаиваться от основания при повышенных температурах, цвет выгорает под воздействием солнца.

4. О МДФ-фасадах. Рамочный каркас облицовывается натуральным шпоном или пленкой. Они очень легкие, можно изготавливать в нестандартных формах и комбинировать различные материалы в одной раме. Но ухаживать за ними сложно, нельзя допускать прямого попадания влаги и воздействия высоких температур.

Итак, вариантом много, можно выбрать с учетом требований.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: