Шкафы купе в Минске » статьи » Окрашивание потолка водоэмульсионной краской

Окрашивание потолка водоэмульсионной краской

Рубрика: статьи  Дата: 21-04-2014, 14:21

Стулья для кухниКакой же ремонт не происходит без окрашивания потолка? Среди мастеров, водоэмульсионная краска до сих пор пользуется большой популярностью. Но тем не менее, не многие знают, как правильно пользоваться такой краской. В этой статье, мы постараемся затронуть основную технологию окрашивания водоэмульсионной краской.

На первом этапе, следует правильно выбрать материал. Водоэмульсионка отличается густым составом, цветом и другими характеристиками. Самым популярном видом -это акриловые материалы. Они отличаются высокой прочность и эластичностью. самыми доступными видами по цене являются силиконакриловые, винилакриловые и стиролакриловые материалы. В их основе, применяют акриловые сополимеры. Для окрашивания потолка в ванне, кухне и других помещениях высокой влажности в водоэмульсионку добавляют натуральный латекс. Он придаст покрытию дополнительные водоотталкивающие свойства. Обычную в водоэмульсионную краску не применяют в ремонте в помещениях повышенной влажности.

Технология окрашивания

Для начало. необходимо подготовить правильно основание: выравнивают и отштукатуривают. Если вы будете использовать только акриловую краску, нет необходимости убирать небольшие дефекты поверхности. Конечный результат будет зависеть от густоты краски и то, как вы ее приготовите, поэтому, важно уделить приготовлению краски особое внимание. При повышении густоты краски, увеличиваются стыки между подлежащими окрашиванию полосами. Перед тем, как вы будете наносить краску, поверхность следует заранее загрунтовать. Дождитесь, пока высохнет слой грунтовки и приступайте к окрашиванию. В местах подлежащей окрашиванию и в сложных местах, водоэмульсионную краску лучше наносить с помощью малярной кисти. большие поверхности, удобнее будет окрашивать пульверизатором или малярным валиком. Многие мастера рекомендуют меховой валик, благодаря которому, можно получить более ровную поверхность. Чтобы краску на валике равномерно распределить, валик лучше прокатать в специальной ванночке или по чистому полу. Теперь приступаем к окрашиванию. Слои следует наносить перпендикулярно друг другу, а финишный слой в направлении окон.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: