Шкафы купе в Минске » статьи » Делаем короб для натяжного потолка.

Делаем короб для натяжного потолка.

Рубрика: статьи  Дата: 22-02-2014, 22:17

Самостоятельный монтаж натяжного потолка требует навыков и определённых знаний. Данный процесс достаточно кропотливый, а вот установка короба для подобной конструкции – труд не такой сложный. При работе не потребуется специального технического оборудования, чёткого соблюдения технологий.

Первоначальных основных правил несколько. Для того чтобы короб для потолка удался на славу, потребуются только качественные материалы. После монтажа каркаса необходимо подготовить гипсокартон, сделать все необходимые пометки и отверстия для выбранных светильников. Затем гипсокартон закрепляется на каркасе. Щели заделываются специальной шпаклёвкой. Специалисты рекомендуют устанавливать каркас вдали от труб, чтобы их нагревание не вызвало дальнейшей деформации материала. Из-за этого могут возникнуть и ненужные трещины. Наиболее актуальным форматом является короб прямоугольной формы по всему периметру потолочной поверхности.

Сам процесс начинается с отметки горизонтального уровня. Высота короба зависит от множества факторов, в том числе и от разнообразных неровностей. Порой она может составлять 10 см. Необходимые дальнейшие метки выполняются так – отмечается наименьшее расстояние от метки до потолка. Необходимо отнять высоту короба и привить один сантиметр. Подобное действие выполняется из расчёта толщины гипсокартона. Очень удобно производить нужную разметку с помощью лазерного профессионального уровня. Но если такового нет в наличии, используется обычный карандаш, которым проводят линии под или над уровнем. Разметка выполняется для стартового профиля.

После крепления профиля отмеряются и отрезаются полосы гипсокартона. Лучше добавить пару сантиметров, а после обрезать лишние остатки материала. Саморезами полоски гипсокартона крепятся к профилю. Дальнейшим этапом является разметка для крепежа нижнего профиля. Каждая сторона устанавливается отдельно. Специалисты рекомендуют установить и поперечный профиль. Именно в подобной конструкции устанавливаются светильники и проводятся все необходимые провода. После монтажа светильников нижняя часть короба подшивается и обрезаются лишние кусочки материала. Особых сложностей в установке короба нет. Необходим только некоторый опыт владения инструментами и наличие минимальных навыков. В результате получится достаточно прочная конструкция.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: