Шкафы купе в Минске » статьи » Качественная железная дверь – залог безопасности.

Качественная железная дверь – залог безопасности.

Рубрика: статьи  Дата: 20-02-2014, 14:37
 Экономить на входных дверях весьма рискованный шаг, потому решаясь на приобретение двери стоит подумать, что приобретая ее в сущности приобретается спокойствие. Отсюда следует что дверь обязана надежно защищать дом, делая попытки проникновения безуспешными.
   В сущности, приобрести качественные двери не столь сложно, если руководствоваться несколькими простейшими правилами. Сегодня рынок предлагает отечественные и импортные варианты. Разница в цене конечно тоже существенная, но ориентироваться только на цену не стоит. Импортные двери в основном вдвое, а то и втрое дороже отечественных, правда и качество их всегда выше отечественных, хотя далеко не все могут согласиться с данным утверждением. Разница объясняется элементарно – отечественные двери производятся вручную, не механизировано, потому они не лишены погрешностей, которые и снижают их качество. Но импортные двери рассчитаны исключительно на стандартные проемы, потому если проем нестандартный, то дверь подобрать просто не возможно, и придется модернезировать проем, либо заказывать отечественную дверь.
   Любая металлическая дверь, как отечественная, так и импортная должна иметь прочную металлическую основу и покрываться не менее прочным металлическим полотном, которое и будет защищать жилище от вторжений.  Вес двери отнюдь не указывает на ее защитные способности. Двери могут производиться из легированной облегченной стали, но взломать их просто не возможно. Качественная дверь имеет не менее качественное покрытие. Самым надежным считается порошковое покрытие, которое практически невозможно повредить.
  Хорошая дверь всегда комплектуется наличниками, которым предстоит закрыть все щели, которые неизбежны после монтажного процесса. Естественно наличники облагораживают проем, завершая наружный интерьер дверей. Необходимо проверить и наличие притвора, которому предстоит выполнять роль уплотнителя, когда дверь находится в закрытом положении. Лучше если притвор будет на самой коробке двери и на полотне двери, что не оставит взломщикам ни единого шанса.
   Далее стоит осмотреть замки двери и оценить их. Замки на железных дверях, а их должно быть не менее двух, представляют не столько стандартные замки, сколько ригели. Открыть такой замок даже опытным взломщикам не просто, потому как каждый из них индивидуален и независим. Внутри замки имеют лазерные насечки, что усложняет процесс их взлома или делает его вовсе невозможным.

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: