Шкафы купе в Минске » статьи » Секреты остекления балконов и лоджий.

Секреты остекления балконов и лоджий.

Рубрика: статьи  Дата: 9-02-2014, 16:17
 Когда-то балконы и лоджии проектировались для доступа свежего воздуха в квартиры. Теперь они всё чаще подвергаются качественному остеклению для дополнительных метров жилого пространства. На подобной лоджии можно оборудовать необходимый спортзал, комнату, детский уголок.
        Сегодня балконы и лоджии можно остеклить разнообразными способами. В первом варианте на балконе устанавливаются  металлические, деревянные либо пластиковые рамы со вставленными стеклопакетами. Стёкла могут быть тонированными либо витражными – всё зависит от фантазии заказчика. Подобное остекление глушит уличный шум и немного повышает температуру в помещении. В результате вместо обычного балкона получится качественная веранда.
      Более качественным и надёжным остеклением считается евроостекление. Здесь устанавливается импортный оконный профиль, произведённый на более качественном европейском оборудовании. Зазоры между импортными рамами и стёклами герметизируются очень качественным герметиком либо монтажной пеной.  Выполненная правильно герметизация препятствует проникновению ненужной на лоджии влаги и способствует более качественной теплолизоляции.  При евроостеклении на профиль наносят специальную порошковую краску, которая отлично защищает оконную раму от негативных атмосферных осадков и других воздействий. Подобная краска не даст в будущем раме пожелтеть.  После подобного евроостекления балкон и лоджия более комфортабельные  и могут быть обшиты отделочными материалами.
       Третьим способом остекления лоджий и балконов является евроостекление  с разнообразным утеплением. После основательных строительно-ремонтных работ прокладывается теплоизоляционный материал, гидроизоляция, обшивка стен, освещение. Для возможности отопления на балконе используется оборудованный тёплый пол.
        ПВХ-остекление лоджий и балконов требует прочной основы – каменного или бетонного параметра и определённого усиления плиты перекрытия. Такое остекление называется «тёплым», поскольку отлично удерживает тепло. А вот остекление алюминиевым профилем принято классифицировать как «холодное» - такое остекление не позволяет удерживать квартирное тепло на высоком уровне. При современном остеклении используются различные раздвижные системы окон, поворотные створки и глухие. Все системы достаточно надёжны и обладают долгим сроком эксплуатации.

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: