Шкафы купе в Минске » статьи » Загородный дом. Монолитный бетон

Загородный дом. Монолитный бетон

Рубрика: статьи  Дата: 28-01-2014, 23:18
 Строение из монолитного бетона это новый и практичный способ строительства домов. Технология в общем-то нехитрая: масса бетона заливается в заранее приготовленную в  опалубку и это придает строению цельность и прочность.  Но надо помнить, что применение бетона имеет свои нюансы – бетон должен «отстоять» не менее  месяца. Это важно соблюдать, ведь дом строится «на века».
   Возведение дома таким способом  весьма эффективно и быстро, без образования большого количества строительного мусора. Оно  обходится дешевле, так как сам бетон  дешевле кирпича или камня и соответственно дешевле обходится возведение фундамента и стен. А если применяется такой способ как несъемная пенополистирольная опалубка, то скорость строительства еще быстрее, а стоимость еще меньше.    Данные блоки имеют специальные отверстия для пропуска арматуры. Сначала полностью возводят опалубку, после чего монтируют коммуникации. Затем происходит заполнение опалубки бетонной смесью. В результате образуется монолит. Бетонная стена, которая окружена с обеих сторон пенополистироловыми  блоками. Блоки после монтажа стен, оставляются как естественная часть  и при этом выполняют важную вспомогательную роль по их теплоизоляции.
   Выгода в применении бетона состоит в том, что он улучшает свою плотность в течение долгих лет. Для полного созревания бетону необходимо порядка ста лет.

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: