Шкафы купе в Минске » статьи » Как правильно сделать откос окна.

Как правильно сделать откос окна.

Рубрика: статьи  Дата: 10-12-2013, 03:22
Обязательный этап работы после замены старых окон  – восстановление откосов.  Конечный результат зависит не только от квалификации монтажников, но и от качества используемых при реставрации откосов материалов. В итоге окно должно приобрести эстетичный вид и приятное визуальное восприятие.
      Сегодня особенно актуальны три вида откосов – штукатурные, гипсокартонные, пластиковые. Первые имеют немного достоинств. Со временем штукатурка непременно начнёт трескаться, потеряет собственный цвет от ультрафиолетовых лучей либо вообще отойдёт от стены при проседании дома. Подобные откосы штукатурятся в несколько слоёв, их грунтуют, красят, что занимают очень много времени. Каждый слой должен высохнуть и отстояться. Для идеально ровного оштукатуривания откосов понадобится нанимать квалифицированного мастера. Минусами подобных откосов  являются плохая теплоизоляция, их недолговечность, скапливание на откосах конденсата. Чтобы штукатурный откос был выполнен правильно, необходимо обернуть раму окна в защитный материал, вмонтировать в верхний откос для армирования сетку рабицу. Боковые откосы армировать не следует. По бокам прикрепляются ровные планки, которые бетонируются и затираются.
       Откосы из гипсокартона более долговечны. Их можно утеплить ватой, что позволит сохранить тепло в помещении в морозы. Однако гипсокартон страшится влаги, поэтому получить отличную гидроизоляцию не получится. Подобные откосы также требуют высокого мастерства установщика. Для установки гипсокартонного откоса берётся специальный уголок, который крепится по краю профиля окна по всему периметру. Со стороны улицы часть откоса заполняется минеральной ватой. После металлический уголок и его стыки шпаклюют, шлифуют и грунтуют. Стыки герметизируют акриловым герметиком.
        Пластиковые откосы практичны и быстро монтируются. Они удобны в уходе и не выгорают под солнечными лучами. Являясь достаточно прочным материалом, пластик долговечен при эксплуатации и может прослужить до двадцати лет. В пластиковых конструкциях  применяется минеральная вата, выполняющая роль гидро-  и теплоизоляции. Для установки пластикового откоса необходимо набить рейки с помощью перфоратора к стене, на них и ляжет пластиковая доска. Стартовая полоска набивается при помощи саморезов. Именно в её желоб вставляется другая полоска.
      
       

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: