Шкафы купе в Минске » статьи » Производство деревянных окон: основные этапы.

Производство деревянных окон: основные этапы.

Рубрика: статьи  Дата: 10-12-2013, 03:22
 Технология производства деревянных окон начинается с первоначального шага – высушивания древесины. Типичным материалом для изготовления современных деревянных евроокон являются сосна, дуб, лиственница. Не смотря на то, какая порода дерева будет выбрана, древесина требует основательной сушки. В случае, когда древесина до конца не высушена, она останется слегка сырой, а лишняя влага тут же скажется на качестве оконной конструкции.  Вначале сырьё находиться в сушильном складе, где для сушки создан специальный микроклимат. Затем древесина переносится в сушильную камеру, в которой её влажность основательно падает. После данного заключительного этапа высушенное подобным образом сырьё возвращают на сушильный склад.
       Второй этап производства современного деревянного окна заключается в изготовлении качественного бруса. Обычно окно изготавливается из  трёхслойного бруса, для чего выполняется несколько действий.  Высушенную древесину распиливают на так называемые ламели – маленькие бруски. С каждой поверхности такого брусочка устраняются любые, даже самые незначительные дефекты – убираются различные сучки, зазубрины, смолы. В результате брусок становится абсолютно гладким. Затем на каждом бруске вырезаются специальные элементы крепежа – проушины и шипы.. Ламели промазывают клеем и полученные заготовки соединяют. С помощью технологического пресса соединённые бруски прессуют, в процессе чего клей кристаллизуется под очень сильным давлением. В результате бруски плотно склеиваются между собой. Готовый брус проходит стадию финишной обработки на шлифовочном специальном станке.
      Третий этап производства – это изготовление профиля для окна. Из отшлифованного трёхслойного бруса производят профиль необходимого сечения и формы. При его создании проделываются необходимые пазы для будущей фурнитуры, а также уплотнителя. Из полученного профиля изготавливают раму, нужные створки, форточку. После всех работ каркас окна готов к сборке. Его процесс осуществляется только опытными мастерами с навыками работы. Собранную раму подвергают шлифовке, пропитке специальными смесями и окрашиванию лаком. После его высыхания монтируют стеклопакеты, уплотнитель и фурнитуру. Сегодня многие процессы производства деревянного окна автоматизированы и осуществляются на оборудовании европейского качества.    

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: