Шкафы купе в Минске » статьи » Выбираем входную железную дверь.

Выбираем входную железную дверь.

Рубрика: статьи  Дата: 10-12-2013, 03:21
Установить прочные металлические двери считают собственным долгом практически все хозяева, потому как они способны защитить их дома, но не все знают, как эти двери выбирать.
   Будущие двери должны отличаться особой прочностью, чтобы противостоять возможному проникновению в жилище. Дверные замки тоже должны отличаться особой прочностью, чтобы не допустить легкого взлома дверей и как следствие проникновению в жилище. Далее важна и защищенность петель, потому как наружные легко доступные петли всегда могут быть спилены, что естественно нежелательно. Ну и конечно двери должны быть красивыми, чтобы не нарушать эстетику.
   Прочность двери определяет конечно материал, из которого она изготовлена. Для входных дверей используется сталь, которая может комбинироваться деревом, фанерой или полотном ДСП. Качественная и надежная дверь всегда изготовлена только из цельного стального листа. Никаких сварочных швов быть на двери не должно, потому как в местах сварки будут находиться самые слабые места, а значит дверь становится не надежной.  
   Дверь обязательно должна иметь наличники, которым предстоит закрыть щель после установки двери. Не установка наличников грозит тем, что воры ее просто снесут с петель посредством простейшего ломика, которым дверь и будет подорвана.
   Особо стоит оценить и притворы двери. Притворами называют выступающую часть металлического полотна, которая закрывает собой щель между коробкой двери и самой дверью. В качественной двери притвор плотный, потому под дверное полотно невозможно подложить лом, чтобы сместить ее.  
    Важно и качество самой стали и конечно ее толщина. Качественная дверь сделана из металла з миллиметровой толщины. Ее точно не возьмут ни сверла, ни кувалда, ни болгарка.  Правда вес такая дверь имеет существенный, и монтируется не на стандартные петли, а на рычаги, а на рычаги оснащенные подшипниками.  Стоимость двери тоже будет внушительной, потому можно рассмотреть вариант более экономичный, стальной лист которой будет составлять 1,5 миллиметра. Такие двери считаются облегченными, и толщина металла используемого для них 1,5 миллиметра. Подобная дверь тоже будет прочной, хотя при нападках, металл будет измят.
   Дверные петли должны прятаться под дверным полотном, иначе их легко поддеть ломиком, и снять дверь или просто спилить болгаркой. Качественная дверь имеет три петли, что добавляет двери прочности. Хотя, некоторые вполне надежные двери имеют две петли, которые хорошо спрятаны и ворам до них просто не добраться.

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: