Шкафы купе в Минске » статьи » Этапы работы дизайнера

Этапы работы дизайнера

Рубрика: статьи  Дата: 23-10-2013, 20:52
Ремонту в доме всегда сопутствуют идеи, которые приходят в голову, когда настает необходимость что-то поменять в окружающей обстановке. Чаще всего есть только общее представление, что стены должны быть такого-то цвета, полы из такого-то материала и т.д. Для того чтобы ремонт не растянулся на долгие годы, а пространство дома получилось уютным, функциональным и архитектурно целостным, перед началом ремонтных работ следует разработать дизайн-проект.
Только на первый взгляд кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы набросать на листке бумаги общий план помещения, расположение мебели и стен. Но такой самодельный план не может в полной мере отражать все технические особенности и эстетические возможности помещения. Вы же никогда не доверите лечение своего организма человеку, который просто знает расположение внутренних органов!  Так же и в проектировании дизайна - видя симптомы, то есть слабые места помещения, и учитывая пожелания заказчика, специалист уже знает, как преобразовать пространство в произведение интерьерного искусства. Создание дизайн-проекта интерьера представляет собой сложный и  многоступенчатый процесс.
На первом этапе производится обмер всего помещения и разрабатывается основная идея проекта. В тесном контакте с заказчиком создается эскизный вариант дизайн-проекта с условной расстановкой мебели. Этот вариант дизайн-проекта может быть выполнен дизайнером как вручную, так и с помощью технологии трехмерной визуализации. Это своего рода виртуальный тур по Вашему будущему помещению, который позволяет явственно понять, как будет выглядеть пространство после ремонта.
На втором этапе дизайнер окончательно согласовывает стиль интерьера с заказчиком и детально прорабатывает цветовое и декоративное решение помещения. Параллельно разрабатывается план размещения розеток, устройства потолков и пола. Дизайнер прорисовывает отдельные элементы интерьера, которые будут выполнены индивидуально или на заказ, а также предлагает различные варианты освещения помещения. Очень важно понимать, что освещение выполняет крайне важную функцию в интерьере – зонирование, и только профессиональный подход к световому решению пространства сможет подчеркнуть достоинства и спрятать конструктивные недостатки квартиры или офиса. Итогом второго этапа дизайн-проекта является трехмерный план помещения с реальной мебелью.
Третий этап дизайн-проекта квартиры или офиса – это составление сметы на отделочные материалы, мебель, текстиль, световые приборы, сантехнику и бытовую технику. Здесь важно правильно рассчитать все расходы, которые Вы понесете в процессе ремонта. Наиболее выгодно в этом случае заказывать ремонт квартиры под ключ, Вы заранее максимально полно представляете себе результат и тратите время только на контроль. На заключительном этапе разрабатываются технические чертежи, сложность и количество которых влияют на стоимость дизайн-проекта.
Одной из основных задач дизайнера для успешного воплощения дизайн-проекта является постоянный авторский надзор. Что это подразумевает? Это значит, что дизайнер постоянно сотрудничает со строителями и с заказчиками во время ремонта, ведь в процессе неизбежно появляются новые вопросы, которые вносят изменения в дизайн-проект. Кроме того, дизайнер следит за цветовым и декоративным решением интерьера, ведь, например, оттенки цвета в проекте и в реальности могут сильно отличаться друг от друга.  Вместе с заказчиком дизайнер выезжает в салоны и магазины для выбора мебели, отделочных материалов и декора интерьера.
Дизайн-проект квартиры, офиса, дома – это сложный и трудоемкий процесс, и тут главное – подобрать квалифицированных специалистов, которые смогут сделать и дизайн-проект квартиры, и сам ремонт на первоклассном уровне. Наше портфолио содержит внушительный список реализованных дизайн-проектов и благодарных клиентов, наслаждающихся уютом, уникальным дизайном и качественным ремонтом своих домов. Мы рады сделать и Ваше помещение домом мечты.

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: