Шкафы купе в Минске » Статьи про ремонт » Кровати с подъемным механизмом: особенности и преимущества

Кровати с подъемным механизмом: особенности и преимущества

Рубрика: Статьи про ремонт  Дата: 4-09-2014, 19:18
Кровати с подъемным механизмом: особенности и преимуществаКровати с подъемным механизмом: особенности и преимуществаСовременность диктует новые условия. Мебель и в частности кровати выполняют не только свои прямые функции, но и дополнительные, становясь местом хранения вещей. Особенно это актуально для маленьких спален.
Ограничение в площади – не повод отказываться от красивого изысканного интерьера, но причина задуматься о выборе подходящей двуспальной кровати. Перегруженность пространства мебелью вызывает негативные ощущения и создает дискомфорт. Свободный от лишних деталей интерьер – не только освобождает дополнительные метры, но и наполняет пространство воздухом.
Двуспальные подъемные кровати призваны решить сразу две проблемы – освобождается дополнительное свободное место и устраняется необходимость установки комода или тумбы для хранения постельного белья, подушек и одеял.
К преимуществам данной конструкции относят:

  • Не надо ничего двигать, зона, где расположен матрас, поднимается вверх, открывая обзор;

  • Чем шире спальное место, тем больше возможностей разместить внутри функциональных ящиков, корзин, перегородок для максимально компактного расположение вещей;

  • Использовать кровать как единственный предмет мебели в комнате, заменив ей массивные шкафы и комоды. При желании можно дополнить интерьер изящным туалетным столиком;

  • Жесткий матрас позволит позвоночнику отдохнуть за ночь;

  • Если невозможно выделить под спальню целую комнату, то угловая тахта с подъемным механизмом днем послужит диваном, а ночью заменит полноценную кровать, а все принадлежности будут надежно спрятаны в нише;

  • Модели просты в эксплуатации и безопасны.


Конструкции часто производятся на заказ, так же, как и недорогие шкафы купе в Москве. Причина в том, что можно самостоятельно подобрать размер и внутреннее исполнение, что скорее всего скажется на стоимости, несколько ее снизив. Дизайн исполнение допускается разный – овальный, прямоугольный, круглый.
Под конструкцией не скапливается пыль – легче производить уборку, ее легко перемещать по комнате благодаря плоскому днищу. Основным материалом для каркаса часто служит металл или массив древесины. Они более прочные по сравнению с другими, способны выдержать вес 2-х человек.
Механизм подъемника бывает пружинный и газовый – более современный и надежный, он поднимает матрас вне зависимости от его веса. Достаточно лишь слегка приподнять основание, а всю остальную работу проделает специальный газовый лифт.


Пружинный подходит только для легких поверхностей. Цена на них естественно ниже. Управлять механизмом не сложно, с этим справится даже ребенок, на весь ассортимент, представленный в магазине или на фабрике обязательно имеется сертификат качества. 

 


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: