Шкафы купе в Минске » Ремонт » Нанесение логотипа на кружки - эволюция методов

Нанесение логотипа на кружки - эволюция методов

Рубрика: Ремонт  Дата: 31-01-2015, 19:28
Нанесение логотипа на кружки - эволюция методовНанесение логотипа на кружки - эволюция методов

Перевод фото, нанесение логотипа на кружки – это совсем не новое изобретение. Рекламную продукцию с необходимыми изображениями умели делать и несколько десятилетий назад, но тогда этот процесс был во всех смыслах более затратным. Для нанесения фотографий и рисунков использовалась шелкографическая печать, а это достаточно дорогая технология. Кроме того, работа таким способом практически исключала возможность производства единичных экземпляров: это было просто невыгодно.


Нанесение фото на кружки: эволюция


Процесс перевода изображений значительно упростился с появлением такой технологии, как тампопечать. Оборудование для тампопечати продолжает совершенствоваться, его отнюдь нельзя назвать устаревшим: напротив, его производство осваивают новые компании. Однако как сама такая печать, так и расходные материалы остаются дорогостоящими. К тому же тампопечать способна качественно справиться не со всеми задачами: так, при нанесении рисунка на выпуклые поверхности часто "сползают" цвета, что понижает четкость картинки.


Практически от всех недостатков удалось избавиться после изобретения нового способа – термопереноса (термотрансфера). Он сейчас является самым распространенным способом, нашедшим широкое применение в современных ателье и прочих учреждениях, оказывающих подобные услуги.


При таком способе отпечатанная на специальной бумаге или пленке фотография с помощью температурного воздействия переносится на необходимый предмет. Печать может быть осуществлена как по старинке – на фотобумаге, так и современными методами – на струйном принтере. Для такой печати могут применяться как обычные, так и специальные сублимационные чернила. Отличие (и главное преимущество) вторых – в том, что они быстро высыхают, не расплываясь при этом. Это позволяет получить изображение очень высокой точности. Современные принтеры, предназначенные для профессиональной термотрансферной печати, работают с современными чернилами и могут печатать, одновременно используя 6 цветов.


Заключительная стадия состоит в том, что бумага с изображением прикладывается к поверхности кружки, а потом подвергается нагреванию (для этого используются специальные гибкие ленточные элементы). После того как температура доходит до необходимой отметки, бумага аккуратно снимается, а на кружке остаётся изображение – чёткое и стойкое.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: