Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Публикации » Строим гараж

Строим гараж

Рубрика: Полезные статьи » Публикации  Дата: 3-04-2017, 14:10

Строим гаражКаждый у кого есть машина хочет свой капитальный гараж вместо того, чтобы ставить машину на парковку во дворе, потому что в гараже машина не подвергается воздействиям внешней среды и никакой хулиган не повредит ваш авто.

Для начала нужно определиться с размером гаража. Он зависит от того какая у вас машина и от того, для чего вам гараж. Если просто поставить автомобиль на ночь, то больших запасов по размеру можно избежать, но если же в этом гараже вы хотите ещё и ремонтировать машину, то лучше по ширине сделать запас по полтора метра с каждой стороны, а по длине сделать запас около 3 метров. Тогда в нашем гараже будет удобно ходить со всех сторон автомобиля, будет место для полок и всего остального. Высота гаража должна быть около 2,5 метров. Если вы хотите строить гараж из блоков, то такая работа как кладка блоков может быть качественно выполнена профессиональными строителями.

После того как мы определились с размерами нашего гаража, нужно определиться и с местом его будущего расположения. Если есть возможность то следует учесть несколько рекомендаций:

1) Располагать гараж лучше по близости со въездом во двор, но нужно так же и оставить место для того чтобы открыть ворота и беспрепятственно из него выезжать.

2) Гараж целесообразно будет располагать около 7 метров от дома, чтобы в случае ненастной погоды вы могли быстро добежать до крыльца.

3) Не располагайте гараж в низине, чтобы обезопасить себя от протекания воды и скопления сырости.

4) Нельзя допускать, чтобы под вашим гаражом проходили коммуникации.

Для гаража обычно делают ленточный фундамент с заглублением около 60 см, потому что нагрузка на фундамент будет не большая.

Кладку стен целесообразно делать из пеноблоков, это сэкономит ваши деньги и время. Кладка блоков в Минске довольно стандартная процедура для строителей. Естественно лучше довериться профессионалам чтобы избежать проблем со строением в будущем. Любой человек с опытом потроит стены качественнее, чем новичек, это очевидно, но многие думают иначе и занимаются строительством сами. Пол в гараже должен выдерживать вес автомобиля, обычно его делают цементным или бетонным, и он должен быть выше уровня земли на 10 см. На крышу лягут балки из лиственницы или сосны. Их следует обработать составом, защищающим дерево от влаги. К балкам прибивают доски, на которые раскатываем рубероид и стелим профнастил. Ворота как правило ставят железные.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: