Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » об интерьерах » Шкафы купе с подсветкой

Шкафы купе с подсветкой

Рубрика: Полезные статьи » об интерьерах  Дата: 28-02-2016, 18:10
Шкафы купе с подсветкой

Шкафы-купе – это прекрасная альтернатива старым, громоздким шкафам, занимающим много пространства. Они невероятно компактны и многофункциональны, а комната, оснащенная такой мебелью, сразу приобретает презентабельный и современный вид. На рынке мебельной продукции шкафы-купе не сдают свои лидирующие позиции уже который год. Теперь, по желанию клиента, их можно оснастить специальной подсветкой – она добавляет им функциональности и эстетичности. Обычно такие шкафы устанавливают там, где есть недостаток света – в темных коридорах или плохо освещаемых углах жилища. Шкафы-купе недорого вполне реально приобрести у современных производителей.

Для подсветки в шкафах-купе задействуют светодиодные либо галогенные лампы, которые обеспечивают мягкий уютный свет. Однако галогенные лампы имею ряд недостатков – они быстро нагреваются, очень хрупкие, чувствительны к скачкам напряжения, имеют небольшой срок эксплуатации. Светодиодные лампы для такой цели более предпочтительны, ведь срок службы у них дольше и нагреваются они не так интенсивно. Подсветка удобна, когда нужно найти какую-либо вещь в шкафу, не прибегая к дополнительным источникам света. Она также служит дополнением к основному освещению или просто создает неповторимый антураж в обстановке.

Существуют два варианта установки подсветки – накладной и врезной. Если владелец не хочет врезать лампы, то можно использовать специальные плафоны. Перед установкой подобного шкафа, необходимо позаботиться об удобном выводе проводов к месту его локации, обеспечив подсветку электроэнергией. Выключатели обычно располагаются на боковой дверце шкафа либо под полкой. Трансформатор же находится на крыше или антресолях шкафа.

В какой части шкафа можно установить подсветку:
• на наружных полках и стекле;
• подсвечивать внутренние ниши;
• на верхней части шкафа;
• шкафы с алюминиевой раздвижной системой позволяют установить подсветку на внутренней части С-образного профиля ручки.


Зеркальные шкафы-купе с подсветкой смотрятся шикарно вдвойне – благодаря зеркалу свет отражается и переливается по комнате причудливыми узорами. Стоит заметить, что в этом случае лучше устанавливать менее яркую подсветку, чтобы избежать излишнего, режущего глаз света. Подобные шкафы производят сразу со встроенными лампами или же они устанавливаются на готовую мебель.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: