Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » об интерьерах » Особенности создания мебели из ДСП-листов

Особенности создания мебели из ДСП-листов

Рубрика: Полезные статьи » об интерьерах  Дата: 19-02-2016, 10:48
Особенности создания мебели из ДСП-листовОсобенности создания мебели из ДСП-листов

ДСП – материал, который удается получить в процессе производства из опилок и стружки дерева, пропитанных специальным составом и в последующем спрессованных. Готовое полотно можно разрезать и использовать для создания мебели, а затем окрашивать в любые цвета. Купить ДСП можно и с дополнительными компонентами, которые позволяют уже готовой мебели выдерживать высокий уровень влажности (актуально для кухонь и ванных комнат).

Подготовка


ДСП нужно распиливать и раскраивать особым образом, с применением специально предназначенного для этого оборудования. В процессе создания мебели в домашних условиях можно ограничиться и подручными средствами, однако профессиональные компании либо закупают подходящее оборудование для максимально точного распила и делают это самостоятельно, либо заказывают раскрой у партнеров.

Отделка


Готовые ДСП-листы отделываются для придания соответствующего внешнего вида модели мебели. Есть несколько вариантов отделки (http://dvptorg.by):
  • Шпонирование. На поверхность наклеиваются тонкие заранее подготовленные листы шпона, которые производятся на основе дерева, поэтому отлично комбинируются с другими элементами предмета мебели. Шпон прочный, влагоустойчивый, может быть любого цвета.

  • Ламинирование. Ламинат, подобно шпону, наносится на основу мебели с помощью клеевого состава. Он выглядит красиво, очень прочный. Ламинируют обычно столешницы кухонь, потому что обработанная таким образом поверхность устойчива к деформациям и механическим повреждениям.

  • Меламин. Его тоже наносят на клей. Напоминает ламинат, но выглядит меламин достаточно интересно (больше блестит, переливается). Правда, в отличие от ламината, его легко повредить.


ДСП можно и просто окрашивать, предварительно обработав поверхность листа.

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: