Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » об интерьерах » Шкаф купе в прихожую и спальню

Шкаф купе в прихожую и спальню

Рубрика: Полезные статьи » об интерьерах  Дата: 19-01-2016, 00:09
Шкаф купе в прихожую и спальнюШкаф купе в прихожую и спальнюС недавнего времени шкафы купе уверенно вытеснили всем привычную громоздкую мебель, занимающую и без того недостающие ценные сантиметры, а это так нежелательно в малометражных помещениях. Сегодня шкафы купе успешно украшают офисы, спальни, детские комнаты и прихожие. Однако, столкнувшись с выбором этого предмета интерьера, следует понимать, в какой именно комнате шкаф будет установлен, и уже исходя из этих показателей приступать к задумке будущей мебели на заказ. К счастью, купить шкаф купе может каждый, при этом, учитывая индивидуальные предпочтения самого клиента и помещения, которое и будет украшено заказанной мебелью. Для сравнения рассмотрим особенности шкафа купе для прихожей и спальни.
Шкаф купе в прихожую

Прихожая это то место, которое создает у гостя первое впечатление о хозяине и обо всем доме в целом. Проектировщики квартир прошлых десятилетий не особенно задумывались над проектированием входной зоны и кухни, именно поэтому для этих двух зон уделялось меньше всего метров. Но благодаря мебели на заказ существует немалая возможность подобрать и красиво оформить даже самую маленькую прихожую. В небольших прихожих часто устанавливаются угловые шкафы купе, что позволяет воспользоваться всеми свободными сантиметрами. Еще отметьте для себя, какая функция будет возложена на шкаф. Если это больше гардеробная, то и мебель для прихожей должна быть выполнена с многочисленными полочками и секциями для обуви и одежды. Можно также остановиться на более бюджетном варианте, заказав шкафы купе в Минске с двумя секциями – открытая зона, куда можно повесить повседневную верхнюю одежду, а также небольшая закрытая часть шкафа, где обычно хранится зимняя верхняя одежда и обувь. Что касается дизайнерского оформления, здесь можно экспериментировать с разными новейшими технологиями, нанести красивый орнамент поверх зеркала, или подобрать исключительно деревянный закрытый шкаф.
Шкаф купе в спальню

В этой зоне квартиры на долю шкафа возлагается не только функция вмещения в себя как можно больше вещей, но и дизайнерская роль. Шкаф купе в спальне ни в коем случае не должен своей громоздкостью отягощать дизайн спальни, а наоборот, несмотря на иногда вполне внушительные размеры, придавать комнате воздушности и легкости. В оформлении прекрасно смотрятся зеркальные дверцы с живописной фотопечатью.

Каким должен быть профиль для шкафов купе

Если выбор профиля для раздвижных систем является для вас актуальной задачей, эта статья для вас.
Качественный профиль: что это такое

Итак, какими бывают профили для шкафов купе? Разумеется, в первую очередь, они различаются по материалам изготовления и могут быть металлическими либо алюминиевыми. Металлическая раздвижная система в сравнении с алюминиевой является достаточно шумной и не слишком привлекательно выглядит. В связи с тем, что по стоимости оба типа материалов практически равны, металл все больше сдает свои позиции. Если вы покупаете мебель для гостиной, то необходимо выбирать более качественный профиль.

На сегодняшний день в раздвижных системах все чаще используется алюминиевый профиль, который стойко переносит влажность и не подвержен коррозии. Хороший профиль для шкафов купе должен изготавливаться из алюминиевого сплава марки 6063 и иметь класс твердости минимум Т5. По толщине профиля можно многое сказать о качестве товара. Если этот параметр составляет менее 1-го мм, изделие обойдется дешевле, но и надежность и долговечность окажутся не самыми высокими. При толщине в 1,2 мм стоимость увеличится на 30 процентов, но именно такое значение является нормой. Если толщина конструкции меньше, система сдвижной двери очень скоро начнет разваливаться, а соединения в местах вкручивания разболтаются.

Далее следует обратить внимание на геометрию. Чем тоньше профиль, тем чаще он гнется и деформируется при заполнении.

Если на алюминиевом профиле для шкафов купе проявлены продольные полосы – это также свидетельствует о низком качестве изделия.

Обязательно следите за наличием на товаре заводской защитной пленки. Разумеется, это не гарантия высокого качества, но неплохая защита от повреждений при транспортировке.

Что касается производителей, то сегодня качественную продукцию поставляют не только известные европейские бренды, но и китайские предприятия.
Если вы выбираете шкаф купе

Как убедиться в качестве профиля? Толкните дверь – она должна скользить по направляющим бесшумно и легко. Если же дверь нужно подталкивать рукой и система издает странные звуки – это не то, что вам нужно.

Не так давно распространенной проблемой в шкафах купе были двери, выпадающие из пазов. К счастью, сегодня производители практически полностью решили этот вопрос.

Вот и все основные моменты по выбору качественного профиля для шкафов купе. Надеемся, в нашей статье вы нашли ответы на интересующие вас вопросы.

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: