Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » об интерьерах » Модные стулья. Используемые стили.

Модные стулья. Используемые стили.

Рубрика: Полезные статьи » об интерьерах  Дата: 11-12-2015, 15:32
Модные стулья. Используемые стили.

Все телевизионные каналы просто кричат о стиле и моде. Рекламируют всё! Одежду, косметику, игрушки, химию… и даже мебель. А что мы подразумеваем под словом «мебель»? Для нас это диваны, кресла, мебельные стенки, столы и, конечно же, стулья, как же без этого атрибута? Ведь мы сидим на них, и, покупая его новым, мы хотим, чтобы нам было комфортно. Но для этого, хорошие дяди и тёти дизайнеры, много и упорно работают над формами моделей, подбирают различные цвета, чтобы нас порадовать разнообразием, используют разные стили.

Мода меняется. И не проходит мимо тех предметов, что мы используем ежедневно. Это касается и такой банальной вещи, как стул. Вроде бы смотришь на него, и не можешь представить его другим, ну есть четыре ножки, спинка и сиденье, как бы и другого-то не надо, но нет! Даже здесь мода и стиль взяли своё.

Используемый материал, для производства стульев, теперь не только древесина, но и прочный пластик… и даже стекло! А вот стиль не только классический, но и ампир, минимализм, барокко, модерн и новый эко-стиль. Давайте разберёмся, что это за направления моды, и к какому времени они принадлежат.

Вот, например классический стиль попал к нам из Греции и Рима. Здесь используется различные накладки и декор, резьба и позолота, а главное материал – натуральный. Он показывает, что хозяин такой мебели довольно богат, раз может позволить себе приобрести такие вещи.

Ампир любят политики. Это имперский стиль, такая мебель стояла в усадьбах и дворцах, это прекрасная роскошь. Мебель изготавливалась исключительно из дорогих сортов деревьев, таких как дуб, лимонное дерево, ясень и красное дерево. В отделку входила бронза, позолота, фарфор и малахит. Славилась «ампирская» мебель разными тайными ящиками и секретами. Это очень дорогая мебель, и очень качественная. Подделку очень легко заметить, поэтому её очень трудно подделать.

Минимализм – это дань моде с Дальнего Востока, то есть из Японии. В такой мебели практически нет декора и лишних деталей. Всё чётко, ровно и вычурно. Материал может использоваться любой. У нас очень популярны шкафы-купе, и разная мебель трансформер. Как говорится мебели мало, пользы много.

Мебель в стиле барокко очень комфортная мебель. Её формы сложны, как и очертания. Каждый предмет – это произведение высшего искусства. Такая мебель сильно декорирована позолотой, и имеет глубокие тёмные оттенки, такие как, бардовый, синий, зелёный и фиолетовый. Выдаёт барокко гнутые детали мебели, в основном это ножки, подлокотники и дорогой обивочный материал. Используемое дерево – орех.

Мебель в стиле модерн менее дорогая, но очень функциональная. Когда он создавался, а это было в начале 20 века, то акцент был именно на удобство и функции. Используемый материал может быть разнообразным, это и дерево, и фанера и даже металл. Резьба не используется, минимум декора. Главная форма у модерна это круг и полукруг. У нас популярны стулья удобные для работы, рабочие столы и сервировочные столики.

Ну, а эко-стиль – это только натуральный материал. Он говорит нам о том, что огромную роль здесь играет природа и натуральность. Весь декор такой мебели – это палочки, веточки и кора деревьев. Столы и стулья изготавливаются из корней, шкафы, лавки и столешницы не полируются. То есть все в натуральном виде безо всякой обработки.

Вот и разобрались со стилями. А теперь попробуйте представить, что современная мебель, а конкретнее стулья, сегодня могут сочетать в себе отголоски всех эпох, дизайнеры применяют в одном стуле несколько стилей, и получается довольно неплохо. Яркие представители такой эклектики стулья от фабрики Кубика - Олива-4 и Асти, они имеют классическую форму, но выполнены из современных материалов.


При всем этом разнообразии функция стула, остаётся той же, что и всегда, на нём должно быть удобно сидеть! Он должен с лёгкостью вписываться в основной интерьер вашего дома, радовать своей внешностью, и, создавать уют.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: