Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » об интерьерах » Окна ПВХ: возможности вентиляции и фурнитура

Окна ПВХ: возможности вентиляции и фурнитура

Рубрика: Полезные статьи » об интерьерах  Дата: 26-11-2015, 15:49
Окна ПВХ: возможности вентиляции и фурнитураОкна ПВХ: возможности вентиляции и фурнитура

Вентиляция является одной из основных проблем, с которой сталкиваются все без исключения владельцы пластиковых окон. Согласно старому ГОСТу, свежий воздух должен поступать в дом сквозь неплотности оконных рам и входных дверей. Конечно, в современной квартире приточной вентиляции найти не удастся. Вместо нее – вытяжка, располагающаяся в санузле и на кухне.


Окна ПВХ подпадают под иные стандарты. В случае если окно правильно подобрано и установлено, оно подарит герметичную изоляцию, но вместе с ней – возможное запотевание и тяжелый воздух.


Вариантов решения проблемы может быть несколько. Самое простое и доступное – приобретение окна ПВХ с откидывающейся створкой и возможностью регулировки зазора. Это позволяет контролировать поток воздуха. Кроме такого варианта сегодня можно приобрести окно с микрощелевым проветриванием или специальными приточными клапанами, врезаемыми непосредственно в коробку окна.


Покупая окна ПВХ, не забудьте поинтересоваться, какой из вариантов вентиляции вам будет доступен. Стоит заметить, что врезной клапан удобен лишь в межсезонье, так как летом он не совсем справляется с проветриванием, а для зимы является не самым лучшим вариантом. Зимой, даже если есть промежуточные утепляющие проставки, клапан быстро промерзнет уже при температуре -5 градусов Цельсия, а в дальнейшем – покроется льдом и плесенью.



Фурнитура


Фурнитура – одна из наиболее важных частей окна, благодаря которой осуществляется удерживание створки окна в необходимом положении, а также обеспечивается герметичное прилегание. В итоге, отсутствуют какие-либо щели, и окно приобретает функции безопасности.


Если использовать некачественную фурнитуру для створки с двойным стеклопакетом, уже через полгода можно столкнуться с определенными проблемами. Очень часто плохая фурнитура просто не в состоянии выдержать тяжелые створки с тремя стеклами. Со временем створка заваливается набок, так что даже встроенная в фурнитуру возможность регулирования не может исправить ситуацию.


Также, слабая фурнитура не может равномерно и достаточно плотно прижать створку к раме, что приводит к появлению щелей и сквозняков – естественной вентиляции. Но вряд ли вас обрадует этот факт. Все же, по возможности, позаботьтесь о покупке окна с соответствующей вашим запросам вентиляцией, и вы сможете избавиться сразу от нескольких проблем и обеспечить свой дом чистым и свежим воздухом.


 


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: