Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » об интерьерах » Качественный потолок для спальни

Качественный потолок для спальни

Рубрика: Полезные статьи » об интерьерах  Дата: 28-10-2015, 11:38
Качественный потолок для спальниКачественный потолок для спальни

Спальня — это место, в котором человек проводит внушительную часть своей жизни. И не просто проводит, а расслабляется и восстанавливает силы после трудовых будней. Выделив внушительный бюджет на комфортную отделку и эргономичную мебель, многие справедливо задаются вопросом: как выбрать недорогой потолок для спальни? Для всех людей важно, чтобы он был безопасным, удобным в уходе и долговечным. Можно ли подобрать такой вариант?


Варианты отделки потолочного покрытия спальни


Отделка потолка в спальне традиционно выполняется в светлых тонах, если существует необходимость визуально увеличить объем небольшого помещения, и в темных — когда требуется придать больше «камерности» или связать отделку потолочного покрытия с другими интерьерными решениями.


Потолки в спальне красят, создают подвесные конструкции из гипсокартона с последующей покраской или монтируют натяжные потолки. Последние могут быть изготовлены из поливинилхлоридной пленки или ткани, произведенной из высокопрочных стекловолоконных нитей.


Наиболее распространенными способами декорирования потолка в спальне являются безопасные натяжные потолки из качественного тканевого полотна, имеющие целый ряд преимуществ перед другими способами отделки.



  • Ткань не выделяет вредных веществ и не имеет запаха, присущего низкокачественной ПВХ-пленке, что особенно актуально для здорового сна.

  • Потолок из стеклоткани «дышит»: обеспечивает циркуляцию воздуха, предотвращает сырость и развитие микроорганизмов.

  • Монтаж осуществляется за считаные часы, не требует ремонта помещения и выноса предметов мебели. Если же ремонт сделан недавно, к обустройству тканевого потолка можно приступать незамедлительно.

  • В продаже представлены модели с повышенными звукоизоляционными свойствами, актуальными для особо темпераментных пар.


Но как выбрать недорогой потолок для спальни, ведь стоимость тканевых потолков заметно выше пленочных и сравнима со стоимостью подвесных конструкций? Приобрести стандартный потолок из стеклоткани. Да, он не обладает способностью удерживать влагу, но и вероятность затопления спальни соседями сверху ничтожно мала. А стоимость при этом вполне демократична.


Цветовые решения


Стандартная цветовая гамма тканевых натяжных потолков включает характерные для спальни спокойные цвета: белый, бежевый, фисташковый. Они действуют на человека расслабляюще и настраивают на позитивный лад.


В случае, когда дизайнерское решение предусматривает использование иных оттенков или изображений, на помощь приходит фотопечать. Безопасные краски наносятся на натяжные потолки перед их монтажом, формируя долговечное, устойчивое к истиранию и воздействию ультрафиолета изображение.


Стоимость потолочного покрытия следует рассматривать в перспективе. Да, качественный тканевый потолок не дешев. Но с учетом его надежности и долговечности, вложения выглядят заметно привлекательнее затрат на ремонт, требующий регулярного обновления.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: