Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Информация » Современное производство мебели из массива на заказ - какое оно?

Современное производство мебели из массива на заказ - какое оно?

Рубрика: Полезные статьи » Информация  Дата: 29-06-2015, 18:39
Современное производство мебели из массива на заказ - какое оно?Большинство современных высокотехнологичных деревообрабатывающих производств зарождалось ещё в те времена, когда молодая независимая Россия только начинала писать свою историю. В далёкие и ставшие уже чем-то нарицательным 90-е мебель из массива считалась экзотикой, при этом состоятельные люди заказывали из массива не только мебель, но и лестницы, а также межкомнатные и входные двери.


В те времена очень широко применялся ручной труд, многое зависело от мастерства краснодеревщика. Отчасти по этой причине в изделиях тех времён богато используется резьба и позолота, что как бы призвано подчеркнуть эксклюзивность ручной работы. При этом понятно, что хоть на выходе и получается произведение искусства, но о сжатых сроках изготовления при этом говорить не приходится. И дело тут не только в низком уровне автоматизации производства того времени - тот же дуб приходилось сначала искать по всей стране, а затем закупать и везти своими силами. Это сейчас в России работает несколько надёжных, проверенных временем оптовых продавцов древесины, что значительно упрощает производственникам задачу - отныне в производство мебели на заказ массив и шпон поступают в кратчайшие сроки непосредственно со склада специализированного поставщика. Согласитесь, приятно осознавать, что такая популярная в Японии логистическая концепция "Just In Time" прижилась и у нас, в России.


Время шло и постепенно наиболее крупные деревообрабатывающие компании типа ООО "Декон+" обзавелись станками с числовым программным управлением. Это даже не в разы, а на порядок увеличило производительность труда - ведь если с использованием ручного инструмента мастер может в обозримые сроки изготовить одно изделие, то с помощью высокотехнологичного оборудования речь идёт уже о сотнях изделий, изготавливаемых всего за одну смену! Кстати, видео работы чудо-станков можно посмотреть на сайте www.dekon.ru (в разделе "Информация об услугах").


Напоследок стоит отметить ещё одну тенденцию, наметившуюся среди заказчиков в последнее время. Иногда в целях удешевления конструкции изделие заказывается и выполняется не из массива, а с применением шпона. При этом внешний вид шпонированной мебели абсолютно идентичен мебели, изготовленной из массива, потребительские качества также весьма близки. Это очень хорошее антикризисное решение для тех бережливых организаций и частных лиц, которые при заказе предметов интерьера вполне разумно считают каждую копейку.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: