Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Информация » Ламинат и вопрос ценообразования

Ламинат и вопрос ценообразования

Рубрика: Полезные статьи » Информация  Дата: 17-02-2015, 22:42
Ламинат и вопрос ценообразованияЛаминат и вопрос ценообразования

Не многие потребители знают, из чего складываются цены на тот или иной вид ламината . Давайте разберемся в этом вопросе, ведь производство напольных покрытий не является большим секретом. Для отправной точки возьмем товар: ламинат дуб. И спросим себя, как ламинат, цены на который так различаются, попадает к Вам домой.

Принцип производства

Производители покупают сырьё. Это целый процесс, сложный и многогранный. Целые отделы занимаются поисков поставщиков. Для производства ламината необходимы плиты, они станут основой. Их можно купить готовыми, а можно делать на своей базе, но тогда придется купить лес, что дешевле. Представим, что наш завод имеет все необходимое для получения готового продукта: ламината. Мы нашли поставщиков: лака, пленки и леса для производства, купили станки. Первая партия «ламинат дуб» будет произведен по всем стандартам качества, если наши поставщики не оплошают.


Получив готовый продукт, завод находит точки сбыта для готовой продукции. И на этом этапе завод получает деньги и сбывает свой продукт большими партиями, чем она больше, тем большую скидку получит покупатель. С этого момента цена ламината состоит из:

- стоимости сырья (лака, древесины, пленки);
- стоимости производства (амортизация станков, рабочие);
- налогов и пошлин;
- класса продукта (толщина МДФ, наличие дополнительных защитных пропиток).

А пока ламинат путешествует из пункта «А» в пункт «Б» его стоимость растет с каждым километром пути. Стоимость транспортировки также закладывается в цену, ещё до прибытия ламината на склад в нашу фирму.

За что берут деньги продавцы ламината?

Ламинат дуб с завода стоил 5$. После транспортировки он стоит уже 6$. Это при условии, что удалось избежать перекупщиков и посредников. За что потребители платят деньги? Ответ прост, цена выше завода-производителя на 3-4$ за рекламу и работу, которую делают грузчики, кассиры и продавцы.

Мифы:

Ламинат от производителя
Если завод захочет продавать товар гражданам самостоятельно, без посредников …он разориться. Единственный шанс купить ламинат прямо с завода, это приехать на данный завод и купить минимальную партию товара. Но этот минимум такой, что можно положить пол в 10 квартирах.

Ламинат, цены ниже, качество выше
Разовые акции по привлечению большого количества клиентов, это единственное время, когда можно купить качественный ламинат по низкой цене. Так делают рекламу, так запускают сарафанное радио.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: