Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Информация » Как выбрать жалюзи для спальни

Как выбрать жалюзи для спальни

Рубрика: Полезные статьи » Информация  Дата: 13-02-2015, 07:40
Как выбрать жалюзи для спальни

Существует мнение, что жалюзям в спальне просто не место, однако это всего лишь миф. Днем они способны создать нежное, мягкое, обволакивающее, рассеянное освещение, спасающее от знойных солнечных лучей, а ночью они могут защитить от яркости неона и городских фонарей, от шума машин. При помощи разнообразных жалюзей можно создать по-французски игривый интерьер, японский минимализм или же английские чопорность и строгость. Сегодняшние жалюзи (Минск) подразумевают такое огромное многообразие, что, экспериментируя с оттенками, материалом, фактурой, Вы сможете добиться любого нужного Вам эффекта. Правильно подобранный вариант позволит сделать интерьер эксклюзивным и гармоничным, а также контролировать уровень освещения.


Если у Вас широкие окна, то идеальными станут японские шторы. Они делаются из широких пластин, крепятся к потолку или же стенам и при помощи шнура или вручную двигаются в ту или иную сторону. Японские шторы позволяют создавать любую степень освещения, а также не позволять солнцу проникнуть внутрь.


Японские шторы могут послужить и перегородкой, если Вы с кем-то делите пространство комнаты или же хотите поделить ее на функциональные зоны.


Рулонные шторы, которые тоже подойдут для спальни, делаются из сплошного полотна, наматываемого на специальный вал, расположенный на карнизе. Этот тип жалюзей идеально подойдет для средних по ширине и узких окон. Рулонные жалюзи и японские шторы могут стать прекрасной заменой обыкновенных штор, потому как они способны при необходимости не пропускать свет.


Если в комнате уже имеются обычные тканевые шторы, то будет нелишним в дополнение к ним жалюзи горизонтальные купить в Минске. Такие жалюзи усилят защиту от солнца и помогут создать интимную обстановку в спальне в любое время суток. Если Вы предпочитаете обычные горизонтальные жалюзи, то для спальни идеальными будут тканевые модели мягких тонов. Тканевые варианты выглядят намного более богато и стильно, чем пластиковые или металлические. Еще более стильно и красиво будут смотреться бамбуковые и деревянные жалюзи, если они, конечно, уместны в Вашем интерьере.


Если горизонтальные жалюзи не одобряются дизайнерами или попросту Вам надоели, можно выбрать роллайты. Тканевая панель здесь вплотную крепится к стеклопакету при помощи кассеты, тон которой будет в точности соответствовать цвету оконных рам. Роллайты ничуть не мешают свободно пользоваться шторами и при этом прекрасно защищают от света солнца или фонарей.


Изолайт – также неплохой вариант. Состоят такие модели из алюминиевых ламелей, которые крепятся непосредственно на рамах. Они нисколько не мешают пользоваться обычными шторами и отлично защищают от света.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: