Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Инфо » Как уложить бесклеевой ламинат?

Как уложить бесклеевой ламинат?

Рубрика: Полезные статьи » Инфо  Дата: 1-10-2016, 23:29

Выбираем ламинат. Виды ламинатаВыбираем ламинат. Виды ламината

 Раньше стелили ламинат со стыковой клеящейся полосой и специальным клеящимся средством. И по итогам выходил крепкий монолитный пол, но и у него имелись недостатки. Примером является то, что клей через пару лет потеряет свои изначальные свойства, и появляются щели в покрытии. Также к недостатку можно отнести невозможность  замены отдельных проемов покрытия, так как нарушается вся конструкция. На сегодня условия  новой техники укладки покрытия поменялись в корни. Сегодняшние фирмы, занимаются изготовлением покрытия для полив, которые соединяются без клея. Когда такое покрытие укладывают, в нем отсутствуют щели, и не нужен клей со специальным инструментом. Все что нужно – это защелкнуть предназначенный для этого замок. Кстати Купить ламинат в интернет-магазине с доставкой сегодня очень просто и ламинат становится все более доступным в цене.
Исходя из этого, ламинат можно укладывать самому, притом без всяких трудностей. Но прежде чем вы приступите к работе, нужно изучить некоторые особенности и тонкости такой процедуры. Работу нужно начинать тогда когда материал пролежал  в помещении, где будет настилаться  не меньше чем двое суток. Рассмотреть хорошо все составляющие при дневном свете, чтобы убедиться, что нет никаких повреждений. Если повреждения все же есть составляющую с браком можно поменять. Пол, предназначенный для укладки ламината,   должен быть подготовлен, то есть: ровным, чистым и сухим. В случаях неровности больше 3 мм  применяют подложку, а в других вариантах устраняется затиранием. Такой строительный материал как  безклеевой  ламинат стелится плавающим методом, нельзя его прибивать или приклеивать к поверхности. Важной деталью при укладке является то, что такой материал с переменой воздуха в помещении может ссыхаться  или разбухать.  Укладка должна выполнятся строго по руководству производителя.
Когда поверхность готова для укладки, сначала ложится пароизоляционная лента, а сверху подложка проем в проем. При соблюдении отступов от стен, нужно использовать клинья. Профессионалы рекомендуют стелить покрытие с левого угла. Если нужно использовать молоток, то бить по паркету напрямую не стоит, нужно подложить промежуточную колодку. Чтобы уменьшить,  визуальные швы между панелями, паркет укладывают параллельно главным направлениям освещения в комнате, то есть от окон вглубь помещения. Исходя из выше перечисленных тонкостей и деталей, вы сможете уложить безклеевый  паркет самостоятельно.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: