Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Это интересно » Мебель для гостиной: ключевые моменты выбора

Мебель для гостиной: ключевые моменты выбора

Рубрика: Полезные статьи » Это интересно  Дата: 27-06-2016, 14:53
Мебель для гостиной: ключевые моменты выбораМебель для гостиной: ключевые моменты выбора

Гостиную недаром называют лицом любого дома, потому что в этом помещении принято принимать гостей. Здесь обычно устанавливается телевизор, поэтому семья может расслабиться, чтобы посмотреть вечером фильм. Для приятного отдыха или посиделок в этой комнате должна использоваться функциональная и практичная мебель.
Мебель для гостиной
Еще пару десятков лет тому назад считалось, что в этой комнате должно находиться как можно больше мебели. Причем, надо было подбирать именно то, что покажет состоятельность хозяев. В большинстве случаев мебель для гостиной представляла собой несколько "горок", т.е. шкафов, выделяющихся стеклянными дверками. За ними на полочках напоказ выставлялся хрусталь или же тома известных классиков. Но времена поменялись, теперь многие предпочитают или посмотреть в свободное время фильм в Интернете, или же читают электронные книги.
Если площадь кухни позволяет разместить там и столовую, то не стоит хранить посуду в зале. Сегодня принято использовать как можно меньше мебели, чтобы побольше оставалось свободного пространства. Зачем использовать несколько шкафов-"горок", когда есть возможность установить один единый шкаф-купе от пола до потолка? Сюда поместиться много разных вещей, и не только одежды. Но что же надо учитывать при выборе мебели для этого помещения?
Критерии выбора
Очень практичной является корпусная мебель, которую можно подобрать под любую планировку помещения. Но при этом надо учитывать, в каком стиле планируется оформление комнаты. Если это будет хай-тек, то в мебели должно присутствовать как можно больше стекла и металла. Желательно использовать и полочки, стеллажи. Что же касается корпусной мебели, то она больше подойдет под классический стиль. В чем же ее особенность?
Сегодня во многих квартирах используется такая мебель. Чаще всего она состоит из стандартного набора, где имеется шкаф для одежды, а также сервант и тумбочка. Особенностью такого набора есть то, что все это может устанавливаться в различных сочетаниях. Но среди новых разработок для гостиной на первый план выходит не корпусная, а модульная мебель. Ведь шкафы для одежды в этом помещении не рационально использовать. Для вещей больше подходит шкаф-купе, который можно установить в коридоре.
Некоторые предпочитают устанавливать в зале журнальный столик. Но это не всегда выгодно. Лучше поставить здесь стол, за которым семья может собираться по праздникам. Чтобы стол не занимал много места, можно выбрать складную модель. В гостиной не обойтись и без дивана. Лучше купить угловой диван, так как на нем может сидеть одновременно 4-5 человек. Желательно чтобы диван был раскладной. В этом случае при появлении гостей в доме его можно превратить в кровать.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: