Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Это интересно » Как шпаклевать стены

Как шпаклевать стены

Рубрика: Полезные статьи » Это интересно  Дата: 26-05-2016, 17:39

Перед любым декоративным покрытием, стены следует подготовить – прошпаклевать. За счет шпаклевки обои и прочие варианты отделки будут хорошо держаться и прослужат долгий срок. Чтобы не переплачивать квалифицированным мастерам, лучше научиться это делать самостоятельно, тем более, что это не так и сложно.

При обработке стен шпаклевкой важно соблюдать определенный алгоритм и делать все последовательно. Чтобы выполнить работу качественно и менее затратно, нужно учитывать несколько нюансов. И так, процесс шпаклевания стен происходит с помощью двух основных инструментов: шпаклевки и шпателя.

Шпатель – специальная лопатка, которой и наносится отделочный материал на стены. Чтобы правильно определить тип необходимой шпаклевки нужно сказать продавцу магазина строительных материалов, какие стены у вас в помещении. Он сам подберет для вас оптимальный вариант.

шпаклевать саны

Самые популярные марки внутренних отделочных материалов: Снежка, Капарол, Полимин, Кнауф, Церезит и шпатлевка Акрил Путц  см на http://www.azar.by. Эти бренды уже давно находятся на слуху строителей и зарекомендовали себя, как идеальные помощники в домашнем ремонте. Шпаклевка наносится:

  • На гипсокартон;
  • на штукатурку;
  • на бетонные стены;
  • на кирпичные стены;
  • на глиняные стены;
  • на окрашенные стены.

Процесс шпаклевания

Нанесение шпаклевки на стены производится шпателем. Зачерпывая небольшую горстку серо-белой вязкой жидкости, старайтесь нанести ее как можно равномернее на стену. Углы же доставляют массу проблем, ведь с ними приходится повозиться куда дольше. Углы выравниваются при помощи специальных перфорированных уголков, маячков и уровня. Для простоты и удобства мастера используют для углов широкий шпатель и наносят им шпаклевку, держа вертикально, проводя от углов к центру.

Потолочный гипсокартон http://www.azar.by/gkl-i-komplektuyuschie/potolochnyi-gipsokarton/ и тот, что на стене шпаклюется так же, как и обычные покрытия. Но перед тем как наносить на материал шпаклевку, необходимо пройтись по гипсокартону грунтовкой.

Оштукатуренные стены можно и не шпаклевать, здесь уже все зависит от того, какого качества штукатурка. Если ею обрабатывали стены правильно, то шпаклевка не обязательна, а вот если имеются мелкие дефекты, то можно пройтись по поверхности шпателем. Особенно, если впоследствии стены будут краситься.

Шпаклевать стены под краску нужно обязательно. Для этого лучше подойдет широкий шпатель и наждачная бумага с крупным зерном. Здесь придется обрабатывать всю стену, чтобы добиться ровного покрытия. Шпаклевка наносится шпателем, а при помощи наждачной бумаги затираются мелкие дефекты.

Если в будущем планируется поклеить на стену обои, то шпаклевку лучше наносить несколькими слоями. Для затирки и создания идеально ровной поверхности также рекомендуется затирать мелкие недостатки наждачной бумагой.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: