Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Это интересно » Электрокамин с эффектом живого огня

Электрокамин с эффектом живого огня

Рубрика: Полезные статьи » Это интересно  Дата: 19-05-2016, 17:42

Электрокамин с эффектом живого огняУстановка в комнате дровяного камина говорит о том, что у хозяина есть чувство вкуса, но с точки зрения практичности это не всегда выгодно. Проще всего вмонтировать электрокамин с эффектом «живого» огня. Такой очаг безопаснее, чем дровяной, проще в эксплуатации и требует меньших расходов.

Благодаря уникальному эффекту 3D, смотреть на такой электрокамин можно вечно. Ведь анимация получается настолько реальной, что ее очень сложно отличить от горения дровяного очага. Электрические камины не только помогают расслабиться, они также излучают настоящее тепло, помогают согреться.

Удивительный эффект живого огня

Сегодня лучше купить электрокамин с эффектом огня, модели очень популярны благодаря уникальной анимации. Когда водяной пар, находящийся в поленнице, выходит наружу, все устройство начинает красиво подсвечиваться. Яркая подсветка усиливает анимацию горения дров.

Такой камин станет неплохим увлажнителем воздуха. А современные дизайнеры, которые занимались разработкой камина, постарались сделать так, чтобы пламя внутри было изменчивым и по-настоящему имитировало горение дров в топке.

  Электрокамин с эффектом живого огня

Типы каминов

Электрокамины различны не только по своим внешним данным, но и по техническим характеристикам, и по типу конструкции.

  • Камины с декоративными порталами. Такие очаги выглядят очень реалистично, они максимально похожи на натуральные дровяные очаги. Портал чаще всего выполняется из плитки, лепнины, мрамора и других подобных материалов.
  • Камины, отличающиеся нестандартной конструкцией и необычным дизайном. Например, они могут быть в виде чугунных печей.
  • Очаги, которые внешне похожи на корзину или дровницу. Такие камины монтируются  отдельно и выполняются из металлических пластин и прутьев.
  • Компактные камины, которые можно монтировать не только в стену, но и в другие предметы интерьера, устанавливать в центре комнаты.

На что обратить внимание при выборе электрокаминов?

Широкий ассортимент очагов и порталов для электрокаминов тут http://www.a-vip.by/portal-dlja-elektrokaminov/ позволяет выбрать именно то, что подойдет для вашей комнаты. Для начала нужно определиться с размером будущего предмета интерьера, с его формой, цветом, стилем, в котором он выполнен, и пожеланиями насчет технических характеристик.

Камины с мощным нагревательным элементом требуют небольшой подготовки. Перед их монтированием нужно проверить исправность проводки, убедиться, что сеть не будет перегружена новым мощным элементом. Ведь от мощности нагревательной спирали зависит производительная способность камина, и если ваши провода могут не выдержать такую нагрузку, то выберите вариант попроще и немного слабее.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: