Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Это интересно » Двери из массива

Двери из массива

Рубрика: Полезные статьи » Это интересно  Дата: 3-05-2016, 09:47

Двери из массиваДвери из массиваВход в жилище характеризует своего хозяина – по качеству, дизайну, структуре входной двери можно определить, насколько беспечно или наоборот, ответственно он относится к своему жилью. С входными дверьми все понятно, но что можно сказать о межкомнатных, кроме того, что они должны быть натуральными и качественными? Оказывается, и у них характеристик достаточно, чтобы задуматься перед покупкой о каждой.
Дверь из различных пород дерева
Двери, находящиеся в жилом помещении, должны быть натуральными и не отравлять воздух ядовитыми испарениями химических составов. Под эти характеристики подпадают изделия из массива дерева различных пород. У каждой породы свои достоинства и недостатки. Хвойные породы представлены такими деревьями:
• ель – пористый, влажный материал, хорошо сохраняющий тепло, но подверженный гниению и порче;
• сосна – рыхлость волокон с одной стороны наделяет материал хорошими теплоизолирующими качествами, а с другой – низкой прочностью, поэтому полотна из этого дерева нуждаются в дополнительной защите;
• лиственница – наиболее ценный материал среди хвойных пород. Плотная, крепкая древесина отлично подходит для массивных дверей.
Элитными считаются массивы из лиственных пород:
1. Ольха – самое мягкое по плотности дерево среди этой категории. Ее широкое распространение, легкость в обработке, красивая, глубокая структура и цвет, сделали ольху любимицей среди производителей и покупателей.
2. Орех – аристократический цвет, средняя плотность, твердость и цена.
3. Клен – источник не только вкуснейшего сиропа, но и массива, обладающего высокой плотностью и прочностью. Не особо привлекательный внешний вид и сложность в обработке отталкивают производителей.
4. Бук – тверже дуба, но обладает существенным недостатком: при неправильной сушке теряет свои ценные качества и быстро портится.
5. Дуб – царь среди лиственных пород. Изделия из него долговечны, выносливы, приятны глазу и тщеславию хозяев. Двери из дуба по-настоящему массивны и относятся к элитным.
Конечно, в каждом регионе преобладают свои строительные материалы, наиболее доступные. К примеру, на сайте преобладают двери из сосны, ольхи, дуба и бука, ввиду их доступности в Беларуси.
Преимущества деревянных дверей
Экология стала гонкой за здоровьем и модной тенденцией. А что есть на планете более натуральное, чем дерево? Поэтому деревянные двери из цельного массива считаются практичными, экологически чистыми и элитными. При этом огромное значение имеет качество обработки материала. Этому аспекту следует уделить большое внимание: не брать изделие, если его внешний вид не внушает доверия. Слишком низкая цена среди такого же товара в регионе также может свидетельствовать о некачественной обработке дерева. Это правило не касается интернет-магазинов, где цена отличается от реальной, в строительных маркетах.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: