Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Это интересно » Сложности демонтажа стяжки

Сложности демонтажа стяжки

Рубрика: Полезные статьи » Это интересно  Дата: 17-04-2016, 10:13

Сложности демонтажа стяжкиСложности демонтажа стяжкиВам нужно выполнить демонтаж стяжки, поскольку вы решили заменить существующий пол и, сняв отделочное покрытие, столкнулись с этой проблемой. Вот тут как раз наступает время, чтобы определиться, возможно ли сделать это самостоятельно.

Всё зависит от того, из какого материала выполнена стяжка. Если она представляет собой цементный слой небольшой толщины, то удалить его своими руками будет несложно. Вам понадобится молоток, зубило и кувалда. Да и времени такая процедура займет не так много, в особенности, если помещение имеет небольшую площадь.

Но поскольку вас заинтересовал вопрос демонтажа стяжки, то в вашем случае, скорее всего, не так все просто. Наверное, ваша стяжка бетонная, или что ещё хуже, выполнена из армированного бетона. Если это так, то ни о каком самостоятельном демонтаже не может быть и речи.

Почему? Да потому что такую стяжку можно убрать только механическим способом, который заключается в применении специальных инструментов – перфоратора или отбойного молотка, а также швонарезчика, при помощи которого удаляются арматурные пруты.

Будьте готовы к тому, что эта работа не только сопровождается огромным количеством пыли, вот почему порой её приходится выполнять в противогазе, но и ужасным грохотом, так что и без специальных наушников не обойтись.

Кроме этого, она должна выполняться очень аккуратно, особенно если речь идет о многоэтажном жилом доме, чтобы не вызвать образования трещин на потолке нижерасположенной квартиры. Обычно опытные демонтажники очень осторожно проводят часть работ механическим способ, а затем завершают их, используя ручной.

Ещё одним моментом, который надо учесть, при демонтаже стяжки пола, является очень тщательное его выполнение, чтобы поверхность, оставшаяся после удаления стяжки, была максимально ровной. Ведь она будет служить основой для нанесения стяжки нового пола, качество которой и будет зависеть от того, насколько качественно удалена старая.

Как видите, в этой работе немало своей специфики и сложностей. Не удивительно, что в большинстве случаев, оценив все за и против, многие обращаются к профессионалам.

Если вы хотите, чтобы демонтаж стяжки был выполнен на высоком уровне, быстро и аккуратно, а весь строительный мусор тут же вывезен, после чего вам останется только приступить к обустройству нового пола, то обратите внимание на компанию ООО «Демонтажные работы» (http://demontajnye-raboty.ru/). Еще не было случая, чтобы заказчики остались недовольны результатами работ этой профессиональной команды.

Большой практический опыт, наличие требуемого оборудования и инструментов, высокий профессионализм дают им возможность выполнять работы качественно и быстро, а то, что цены на демонтаж очень приемлемы, делает их услуги ещё более востребованными.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: