Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Это интересно » Выбираем лучшую душевую кабинку для вашего дома

Выбираем лучшую душевую кабинку для вашего дома

Рубрика: Полезные статьи » Это интересно  Дата: 13-04-2016, 17:13

Выбираем лучшую душевую кабинку для вашего домаВыбираем лучшую душевую кабинку для вашего домаНесмотря на то, что наиболее традиционным способом принятия водных процедур среди наших соотечественников является ванна, в последние годы все большую популярность набирают душевые кабинки.

Они появились в широком доступе около десяти лет назад, но уже достаточно уверено заняли свою нишу на рынке сантехники. Если вы приняли решение о том, что именно душевая кабинка будет украшать ваш санузел после ремонта, то наверняка уже задавались вопросом, как ее выбрать. В настоящей статье мы попытаемся вам помочь принять это не простое решение о покупке и разберем основные критерии, от которых стоит отталкиваться.

Разнообразие

Действительно, емкость рынка сантехники сегодня очень велика – постоянно появляются новые производители, а уже проверенные поставщики в данной области наращивают обороты и технологичность своей продукции.

Например, в одном из крупнейших интернет-магазинов Рунете, занимающихся продажами сантехники, - <!-- noindex --> в santehnika online.ru <!-- /noindex --> – представлено несколько тысяч различных моделей кабинок: разной формы, разного типа, из разных материалов и с разной «начинкой». Конечно, в таком разнообразии легко растеряться, особенно, если вы причисляете себя к дилетантам.

Параметры выбора

Когда вы соберетесь ехать в магазин, чтобы приглядеть себе кабинку для душа, составьте список параметров, от которых должен зависеть ваш выбор, и определитесь со значением каждого из них. Мы предлагаем вам обратить внимание на следующие критерии, которые определяют комфортность в эксплуатации, долговечность и эстетичность душевой кабинки:

  • Тип;
  • Материал створок;
  • Набор встроенных функций.

Тип

По типу все кабинки делятся на открытые и закрытые модели. Первые не имеют крыши, а последние – ограничены со всех четырех сторон. Открытые кабинки, или уголки, отлично подойдут обладателям небольшого санузла, потому что они не загромождают помещение, смотрятся легко и воздушно. Закрытые кабинки просты в монтаже, но подходят только к современным и инновационным дизайнам.

Материал

Материал, из которого выполнено полотно дверей кабинки, во многом определяет эстетичность, долговечность и простоту в уборке приспособления. Конечно, если вам позволяет финансовая возможность, советуем остановить свой выбор на стекле, ведь оно прочно (при производстве кабинок используется закаленное стекло), гигиенично (на нем не смогут расти и размножаться вредные микроорганизмы) и смотрится гораздо более солидно.

Пластиковые двери, в свою очередь, подешевле и меньше весят (следовательно, вы сможете справиться с их транспортировкой, доставкой и монтажом самостоятельно).

Встроенные функции

Кабинки давно эволюционировали из простых приспособлений для принятия душа в нечто более увлекательное. Такие функции, как ароматерапия, гидромассаж, встроенное радио и т.д. станут прекрасным дополнением вашего бодрого утра.

В продаже есть изделия и дороже – со встроенной паровой или инфракрасной установкой, что позволит вам организовать хамам или сауну прямо у себя дома.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: