Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Это интересно » Чем отличается реконструкция от перепланировки

Чем отличается реконструкция от перепланировки

Рубрика: Полезные статьи » Это интересно  Дата: 23-03-2016, 22:43
Чем отличается реконструкция от перепланировкиЧем отличается реконструкция от перепланировкиБудучи, обладая собственническими правами на ту или иную недвижимость, конструктор или планировщик может поменять основные свойства любого сооружения. Какая собственническо-правовая форма может заинтересовать собственника больше, а какая может вовсе и не пригодиться? Какие вообще в них различия и что будет оптимальней и выгодней?

Реконструкция зданий представляет собой редактирование технических свойств и параметров сооружений. Она подразумевает изменение количества этажей, организацию пристройки и надстройки, операции над инженерными системами и проектами. Конструкции можно ремонтировать или восстанавливать, но никак не менять.

Перепланировка существенно разнится с реконструкцией прежде всего тем, что оперируют здесь не со свойствами, а с конфигурациями помещения, при том последние всегда сохраняются. Например, перенос стены будет частью перепланировки, создание или изменение проемов для окон или дверей - аналогично. Здесь конструкция не восстанавливается, а переносится, и при этом важно согласовать данную услугу с ОМС (Органы местного самоуправления).

Реконструкция или перепланировка по собственной воле запрещена законом. Поэтому, как правило, между процессами возникают некие различия. К примеру, реконструкция сохранит все несущие элементы. Важно провести обследование при реконструкции здания, в Москве рекомендую компанию "ЭкспертСтрой". Перепланировка же переносит. Стоит еще заметить,что в процессе реконструкции добавляются инженерные системы, что дает увеличение площади здания за счет надстроек.

Фактическая площадь сооружения после перепланировки сохраняется, но новые комнаты, помещения, соответствующие данным проектов, добавить уже нельзя. Можно сделать вывод, что при реконструкции происходят глобальные изменения сооружений, а при перепланировке – локальные, которые нельзя изменить. Перепланировка может входить в состав реконструкции.

Все велось к тому, что чаще всего реконструкция помещений подразумевает ожидаемую в конце перепланировку. Единственное, то что по окончании реконструкции имеющиеся характеристики сохраняются, а после перепланировки всегда переносятся. Но в тот же момент при перепланировке остается неизменным фундамент, и никуда ему не деться, но в реконструкции он может редактироваться или присоединяться.

Конкретно во время перепланировки площадь помещения, как правило, сохраняется, хотя некоторые комнаты могут быть объединены. А уж после проведения реконструкции будет славно и добавить новые помещения (как принято пристройки или надстройки либо и то и это).

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: