Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Это интересно » Как выбрать кухню на заказ

Как выбрать кухню на заказ

Рубрика: Полезные статьи » Это интересно  Дата: 22-03-2016, 17:53
Как выбрать кухню на заказ

Кухня является «местом встречи» домочадцев и гостей. Здесь мы завтракаем, обсуждаем дела и проблемы за чашкой кофе, готовим и употребляем пищу. Решившись на покупку новой кухни, следует подойти к её выбору очень ответственно. Обеденная зона должна быть комфортной, практичной и рациональной, а также вызывать эстетическое удовлетворение. Присматривая кухни на заказ, ориентируйтесь не только на внешний вид изделия, но и на материал, производителя, конфигурацию и стоимость. Прежде, чем заключать договор на покупку понравившегося варианта, тщательно проанализируйте рынок – возможно, найдется продавец, предлагающий подобный экземпляр по более демократичной цене. Как подобрать кухню, чтобы она радовала членов семьи своей красотой и комфортом?


Полезные советы по выбору кухни


Чтобы приобрести качественный и удобный в эксплуатации гарнитур, не стесняющий движения и радующий глаз, воспользуйтесь рекомендациями, представленными ниже.


  1. Замеры. Измерьте все важные параметры – длину и высоту помещения, периметр пространства, длину подоконника и высоту стены между полом и подоконником.

  2. Цель приобретения. Определитесь, какую роль будет играть кухня в вашем доме. Если в семье много членов, и хозяйка любит готовить – кухня обязана быть просторной и практичной для работы. Для эстетических целей подойдет вариант с минимальной комплектацией.

  3. Планировка. В зависимости от размеров помещения и личных предпочтений выберите порядок расположения кухонного гарнитура. Для небольших кухонь подойдет вариант в один ряд, или уголком. Для более просторных комнат можно выбрать расположение в виде буквы «П». Коттеджи и особняки позволят островное расположение кухни с барной стойкой.

  4. Стиль. Продумайте, в какой цветовой гамме вы видите свою будущую кухню. Более предпочтительны светлые, пастельные тона – бежевый, кремовый, персиковый, нежно-зеленый, голубой. Агрессивные красные, оранжевые и фиолетовые цвета рискуют быстро «замылить» глаз.

  5. Материал. На выбор заказчика представлен широкий ассортимент материала на разный вкус и кошелек. Более экономичным будет ДСП, к среднему классу с более качественными характеристиками можно отнести МФД. Существуют кухни из массива дерева, мультиплекса, металла и стекла. Каждый из вариантов имеет как преимущества, так и недостатки.

  6. Функционал. Определитесь, из каких элементов будет состоять кухня, сколько в комплекте будет шкафчиков и полочек. Также заранее нужно продумать наличие встроенной бытовой техники – плиты, посудомоечной машины, раковины и других приборов.


Тщательный анализ рынка позволит найти «свою» кухню, идеально подходящую по качественным, эстетическим и ценовым критериям. Изучайте ассортимент кухонь, ищите отзывы, просматривайте варианты не только в интернете, но и «вживую». Совершив покупку, уточните у продавца о возможности сборки – зачастую покупатели сталкиваются с определенными трудностями, начав самостоятельную работу по установке кухонного гарнитура.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: