Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Это интересно » Кованые элементы в интерьере

Кованые элементы в интерьере

Рубрика: Полезные статьи » Это интересно  Дата: 21-03-2016, 19:56
Кованые элементы в интерьере

Кованые элементы в интерьере дома или квартиры придают помещению оригинальности и необычности. Они могут сочетаться с разными стилями интерьера и вписываться в любой из них, главное — подходящая художественная ковка. Обычно она ассоциируется у нас со стариной, а потому кованые элементы будут отлично смотреться в классическом стиле или барокко. Но не менее актуальной ковка будет и в современных интерьерах, оформленных в стилях модерн, урбан или эклектика.



Любой дом начинается со входных дверей. Оформить их красиво можно именно с помощью ковки. Это может быть изысканная металлическая решетка, которая закрывает двери полностью и защищает их от взлома. Если такие меры предосторожности вам не нужны, можно оформить коваными элементами лишь арку, козырек над дверью, перила или ручку. Не менее актуально смотрятся кованые решетки и на окнах. Опять же для квартир на первых этажах и для частных домов это еще элемент безопасности, который может стать и стильным украшением всего дома.



Внутри дома ковка может встречаться где угодно. Если у вас несколько этажей, можно оформить лестницы художественной ковкой, перила и балясины. Металлические элементы будут отлично сочетаться как с деревом, так и с камнем. Каминные решетки, подставки для дров, инструменты для растопки — всё это тоже может выполняться из ковки, создавая атмосферу уютного загородного особняка.



О мебели стоит поговорить отдельно. Какой бы она ни была, кованые ручки, ножки, подлокотники, декор — все это может перенести вас в королевский замок. Ну а декор с использованием художественной ковки — это и рамы для зеркал и картин, и подсвечники, подставки, вешалки, подставки для цветов, и многие другие элементы интерьера.



Помимо красоты и изысканности, стоит сказать, что ковка — это, в первую очередь, металлические изделия, а потому они будут очень прочными, надежными и долговечными. Методов выполнения ковки есть несколько, а те элементы, которые будут подвергаться воздействию влаги, покрываются защитным антикоррозийным покрытием.


Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: