Шкафы купе в Минске » Полезные статьи » Кухни из состаренного дерева

Кухни из состаренного дерева

Рубрика: Полезные статьи  Дата: 7-01-2014, 19:48
Кухни из состаренного дереваКухни из состаренного дерева идеально вписываются в топ наиболее актуальных тенденций 2014 года. На сегодняшний день они пользуются весьма большим спросом и это не удивительно. Натуральность, красота, изысканность – все это только о таких кухнях. Если есть желание отправиться в прошлое и воссоздать атмосферу здорового деревенского быта, такие конструкции подойдут в самый раз. Кухни из состаренного дерева найти в магазинах очень сложно. Максимум, что обнаруживает потребитель, - кантри. В этом стиле используется искусственно состаренная мебель, но «дышит» он все равно западными мотивами и западными ценностями. А вот исконно русских традиций так и не найти.
Русская деревянная кухня: какой должна быть?
Простота и удобство – то, что ставили предки на первое место. Они уважили удобные и практически вещи, которые не приносят хлопот. Простота – ключ к успеху для тех, кто собирается заказать кухни из состаренного дерева. При создании исконно русской «стряпчей» могут использоваться следующие элементы (в зависимости от желания заказчика):
Состаренный материал (используется сосна и ольха, но по желанию заказчика можно применить и другие материалы - массив дуба или бука),
Резьба по дереву,
Художественная роспись.
Одним из самых распространенных материалов, который используют при изготовлении мебели для получения эффекта старины,  является сосна. Благодаря мягкой структуре  древесины, сосна позволяет получить эффект неописуемой красоты состаренного дерева. Кроме того, при данной технологии применяются такие породы деревьев как лиственница и дуб, которые являются более трудоемким материалом. Создавать эффект старины из данных пород гораздо сложнее в отличае от сосны, но зато такая древесина прослужит гораздо дольше.
Далеко не каждому дано творить такие шедевры. Это очень кропотливая работа, которая требует специальных навыков. Люди, которые создают такие конструкции, - настоящие мастера-ремесленники. Ведь это целая технология, которую нужно соблюдать в определённой последовательности, в результате чего получаются такие удивительные, уникальные вещи. От отцов и дедов им достался настоящий талант создания таких красивых вещей, досталось мастерство, накопленное с годами. Натуральная мебель из состаренного дерева создается руками человека, и именно по этой причине она хранит в себе тепло рук и человеческой работы. Никакие «пластмасски» по этому параметру с ней не могут равняться.

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: