Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма по стройматериалам - ЗАО Чёнем-строй-трейд

Фирма по стройматериалам - ЗАО Чёнем-строй-трейд

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-12-2015, 11:52
Важные ключевые моменты о строительных материалах и их св-ва.
Основные строй.материалы ,а также изделия из них, применяемые в строительстве и реконструкции разных конструкций и сооружений, разделяются на:
  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
А природные натуральные подразделяются на 4 подвида:
  1. Каменные натуральные строительные материалы.
  2. Вяжущие стройматериалы неорганического и органического происхождения.
  3. Древесные материалы плюс изд. из дерева.
  4. Металл и изделия из него.

В зависимости от назначения имеющихся показателей эксплуатирования зданий сооружений и конструкций, выбираются соответственные строительные материалы, какие обладают определёнными защищающими свойствами от воздействия на них окружающей среды обитания.

Учитывая эти особенности, сразу очевидно,что каждый строй.материал должен обладать определенными строительными качествами.

Н-р:

  • строительный материал для внеших стен, должен обладать малой теплопроводимостью при высокой твёрдости, чтобы защищать и сохранять помещения от наружного мороза;
  • стройматериал для магистралей, т.к асфальт, должен нести на себе достаточную прочность и твёрдость и низкую истираемость, чтобы выдерживать давление от траспортных средств.
Общее о строительных материалах.

Природные строительные материалы, получаемые после мех. разделки монолитных пластовых пород, с сбережением их физических и ещё технологических свойств и качеств, далее используются в форме бортовых камней, плит, блоков, а плюс щебня и бутового камня, и др.

В гигантских количествах применяются естественные нетвёрдые породы: гравий, валуны и глина, и т.д. Помимо этого природные горные пласты являются наиболее важными базовыми средствами при производстве синтетических строительных материалов (т.к.: стекло, цемент, известь, и т.д). С целью чего горные породы подлежат сложным видам химико-механической обработки.

Широкое применение природного сырья обусловлено наличием благоприятных химико-физических св-в многочисленных натуральных пород.

И в изначальные века человеческого существования Homo Sapiens узнал, что на поверхности множеств натуральных материалов, кoторые стопроцентно удовлетворяли их надобности и потребности. На последующих стадиях развития человечества выявляются повышенные запросы к изыскам природного сырья , а также окончательного материала.

Классификация природных каменных строительных материалов.

Природные каменные материалы производят путём обработки каменных пластов. По способу получения камни подразделяют на классы:

  • бут – извлекают из горной породы методом взрывания;
  • колотый каменный стройматериал – получают методом раскола твёрдой горной породы без любой обработки;
  • раздробленный такой как щебень - изготавливают дроблением;
  • сортированный - производят путём сортировки.

Изделия из камней по форме и размеру подразделяют на:

  1. Каменные стройматериалы разновеликой формовки (щебень, гравий ).
  2. Поштучные камни, имеющие правильную форму и размер (плиты ).
  3. Щебень – острые куски из твёрдых пластов, размером от 6 до 50 миллиметров, которые получают при природном раздроблении рваного камня или естественных каменных изделий.
  4. Гравий – гладкие кусочки пород р-ром от 6 до 110 миллиметров, и ещё он применяется для изготовления искус. щебёночно-гравийных составов.
  5. Песок – рыхлая взвесь зёрен каменных пород размером от 0,12 до 4 миллиметров. Он обычно получается после выветривания твёрдых ископаемых, но производится искус. путём – размельчением гравия, щебня и других.
Природный натуральный каменный стройматериал.

Натуральный пластовый камень в современном мире стал всё больше нужен. Он применяется в отделке стен квартир, офисов и общественных заведений. Натуральный камень повсеместно используется в земельном устройстве: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других. Также его применяют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, где применяется, в основном, облицовочная плитка из натурального каменного материала. Наша компания обладает полным комплектом работ по натуральному кaменному материалу. Делаем распилку материала для укладки на фасады, а также шлифование для облагораживания интерьеров , и производство многих предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из основных существующих направленностей фирмы есть добыча и продажa камня со имеющихся у нас карьеров на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный камень, который обладает достаточной прочностью на сжатие , а также стоек к изнашиванию, что даёт возможность использовать его для укладки площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк хорошо переносит многократные циклы замерзания – размерзания поскольку имеет малый показатель влагопоглощения. Вот почему этот материал можно использовать при строительстве искусственных водоёмов и других конструкций с наличием влаги;
  2. плитняк бордово-красный – природный натуральный каменный строительный материал дорогого вида, какой слишком декоративен и красочен, но уступает каменному плитняку по твёрдости и по поглощению влаги. Вот почему бордовый плитняк используют всегда, в исключая применение для дорожек и водных конструкций;
  3. также делаем брусчатку разного размера;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут и бут, гравий, песок и др.
  5. Вяжущие вещества и материалы.
Связь: ziwukih@myrambler.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: