Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы

Стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-12-2015, 11:52
Важные сведения о строительных материалах и их свойства.
Основные строительные материалы ,а также изделия, нашедшие применение в строительстве и реконструкции различных конструкций и зданий, делятся на:
  1. Природные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Далее, природные подразделяются на 4 подгруппы:
  1. Каменные натуральные строй.материалы.
  2. Вязкие материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Деревянные стройматериалы ,а также изд. из дерева.
  4. Металл.

В зависимости от вида имеющихся показателей эксплуатирования зданий и сооружений, подбираются соответственные стройматериалы, которые обладают определёнными защитными качествами от действия на них внешней среды обитания.

Обращая внимание на все эти особенности, становится очевидно,что любой строй.материал должен обладать нужными строительными качествами.

К примеру:

  • материал для внеших стенок, должен обладать низкой теплопроводностью при достаточной твёрдости, чтобы защищать и сохранять внутреннюю часть строений от внешнего перепада температур;
  • материал для автомобильных дорог, т.к бетон, обязан нести на себе необходимую прочность и небольшую изнашиваемость, для того, чтобы выносить нагрузки от автомобилей и другого транспорта.
Главное о стройматериалах.

Натуральные природные строительные материалы, добываемые после физико-механической переработки твёрдых горных слоёв, с сбережением всех физических и химико-технологических свойств и качеств, далее используются в качестве блоков, брусчатки, облицовочных камней, а также дроблёного камня и щебня, и других материалов.

В гигантских объёмах находят применение естественные рыхлые породы: гравий, валуны и глина, и др. Ещё горные породы являются главными базовыми средствами при изготовлении искусственных стройматериалов (т.к.: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и т.д). Для чего горные породы подлежат не простым разновидностям химико-механической обработки.

Массовое использование натурального сырья из горных пород связано с наличием хороших физико-химических свойств и особенностей многочисленных сланцев.

И в изначальные периоды человеческого появления Homo Sapiens понял, что в недрах Земли множеств природных в-в, какие полностью решали его потребности. На следующих ступенях жизни и развития человеческого общества выявляются завышенные запросы к изыскам и качеству натурального природного материала и конечного стройматериала.

Основные виды и классификация природных каменных строительных материалов.

Натуральные природные камни производят методом переработки каменных твёрдых пород. По способу добычи камни делят на классы:

  • рваный камень – получают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • раздробленный такой как щебень - изготавливают дроблением;
  • сортированный - получают путём сортировки.

Изделия из камня по форме делят на:

  1. Камни разновеликой формы (щебень, булыжни ).
  2. Поштучные камни, имеющие чёткую форму и размер (плиты ).
  3. Щебёнка – краеугольные изделия из пород, размером от 6 до 70 мм, которые получают при механическом или природном раздроблении бута , а также естественных каменных материалов.
  4. Гравийный стройматериал – окатанные куски горных пород размером от 6 до 125 мм, а также он используется с целью изготовления иск. гравийно-щебёночных составов.
  5. Песок – рыхлая взвесь частей каменных пород размером от 0,13 до 4 мм. Песок обычно образуется в итоге выветривания горных образований, но производится искус. образом – раздроблением гравия, кусков горных пород и др.
Природный натуральный каменный материал.

Природный камень в настоящий момент является ещё больше значим. Камень применяется в строительстве и ремонте интерьеров квартир и офисов. Природный камень повсеместно используется в земельном дизайне: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и др. Также его применяют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, здесь используется, как правило, плитка из натурального природного стройматериала. Наша организация обладает полным циклом занятий по натуральному кaменному материалу. Осуществляем распиловку материала для мощения и укладки на фасады, плюс шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и производство многих отделочных красивых вещей.

АССОРТИМЕНТ:

Одна из основных имеющихся деятельностей фирмы является продажа камня со собственных карьеров на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный каменный материал, обладающий достаточной прочностью , а также стоек к вытиранию, что даёт возможность использовать его для укладки дорожек и площадок под автомобили. Ещё этот плитняк выносит множественные случаи замораживания – размораживания поскольку имеет невысокий уровень влагопоглощения. Вот почему этот материал можно использовать в отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и др. конструкций с наличием влаги;
  2. бордовый плитняк – натуральный камень благородного вида, какой слишком красочен, но немного уступает каменному плитняку по прочности и твёрдости и по влагопоглощению. Вот почему бордовый плитняк применяют во всех ситуациях, но не для дорожек и водных построек;
  3. ещё нарезаем облицовочную плитку любого размера и формы;
  4. всегда представлен в ассортименте – бут и бут, гравий, песок и многое другое.
  5. Вяжущие материалы.
Email: xoberes@moy.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: