Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ЗАО Xехех-строительство

Строительные материалы фирмы ЗАО Xехех-строительство

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-12-2015, 11:52
Важные ключевые моменты о строительных материалах и их св-ва.
Основные строительные материалы и изделия из них, применяемые в реконструкции различных конструкций и сооружений, делятся на:
  1. Природные.
  2. Искусственные.
Далее, природные делятся на четыре категории:
  1. Натуральные камни и изделия из камня.
  2. Вязкие строительные материалы неорганические и органические.
  3. Лесные строительные материалы ,а также изделия из дерева.
  4. Металл.

От назначения имеющихся характеристик эксплуатирования конструкций и сооружений, выбираются соответственные стройматериалы, какие характеризуются необходимыми защищающими свойствами от воздействия на стройматериалы внешней среды обитания.

Обращая внимание на все особенности, сразу понятно,что любой стройматериал должен обладать определёнными строительно–техническими свойствами.

К примеру:

  • стройматериал ,применяемый для наружных стенок, должен владеть наименьшей проводимостью тепла при большой износостойкости, чтобы защищать и сохранять помещения от наружного перепада температур;
  • строительный материал ,применяемый для дорог, такие как асфальт, должен нести на себе большую прочность и твёрдость ,а также низкую истираемость, для того, чтобы удержать нагрузки от автомобилей и другого транспорта.
Важные сведения о стройматериалах.

Природные материалы для строительства и ремонта, добываемые после механической oбработки твёрдых горных пород, с сбережением их механических и ещё химико-технологических свойств и характеристик, далее используются и применяются в виде плит, блоков, а плюс дроблёного камня и щебня, и др.

В гигантских количествах используются натуральные рыхлые пласты: гравий, валуны, песок и глина, и другие материалы. Ещё природные горные породы становятся важнейшими базовыми средствами при производстве искусственных строительных материалов (т.к.: известь, огнеупоры, строительная керамика, и т.д). Для чего породы подвергаются технически сложным видам механической переработки.

Широкое использование природного сырья из горных пород обусловлено существованием хороших физико-химических свойств многочисленных сланцев.

Даже в ранние периоды нашегo появления человек разумный узнал, что на поверхности огомное множество природных материалов, какие полностью удовлетворяли их потребности. На дальнейших стадиях развития человечества появляются завышенные запросы к изыскам и качеству натурального сырья и готового продукта.

Классификация натуральных каменных материалов.

Натуральные природные камни производят путём переработки горно-каменных слоёв. По способу производства каменные стройматериалы делят на группы:

  • рваный камень – добывают из горной породы взрыванием;
  • колотый каменный строительный материал – производят способом раскола твёрдой горной породы без обработки;
  • раздробленный такой как искусственный песок - получают раздроблением;
  • сортированный - производят способом сортировки.

Каменные стройматериалы по форме и размеру делят на:

  1. Камни различной формы (щебень, булыжни ).
  2. Поштучные камни, несущие ровную форму (блоки ).
  3. Щебневый материал – острые изделия из твёрдых слоёв, размером от 6 до 55 мм, которые получают при механическом раздроблении бута и рваного камня , а также естественных камня.
  4. Гравий – окатанные кусочки горных пород р-ром от 5 до 125 мм, и ещё он используется для приготовления искусственных щебёночно-гравийных составов.
  5. Песок – разрыхлённая смесь частиц горных пород р-ром от 0,14 до 5 миллиметров. Песок обычно образуется после выдувания каменных образований, но может быть получен искусственным образом – раздроблением кусков горных пород , щебня и других.
Природный натуральный каменный строительный материал.

Натуральный камень в наше время становится всё больше нужен. Он применяется в ремонте стен квартир, офисов и общественных заведений. Природный натуральный камень широко применяется в садовом дизайне: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и др. Также его применяют для облицовки и отделки фасадов, цоколей зданий, здесь применяется, как правило, плитка из натурального природного камня. Наша компания обладает всем необходимым циклом занятий по натуральному камню. Делаем распилку материала для мощения, плюс шлифование для отделки интерьеров , и изготовление различных декоративных вещей.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых важных существующих направленностей фирмы является реализация каменного материала со имеющихся у нас карьеров на Западном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный каменный строительный материал, обладающий высокой прочностью и стоек к истиранию, что позволяет употреблять этот материал для обустройства площадок под автомобили. Ещё этот камень выносит множественные случаи замораживания – размораживания поскольку несёт на себе низкий показатель поглощения влаги. Таким образом, этот материал возможно применять при строительстве искусственных озёр и др. конструкций с присутствием влаги;
  2. плитняк бордово-красный – природный натуральный камень дорогого вида, который слишком декоративен и красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости , а также по влагопоглощению. Таким образом, его применяют везде, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку любого размера;
  4. всегда представлен в продаже – бут и булыжник и другие.
  5. Гидратационные вяжущие вещества и материалы.
Контакты: kyqiso@me.net

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: