Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ЗАО Фофоз

Фирма стройматериалов - ЗАО Фофоз

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-12-2015, 11:52
Общие сведения о стройматериалах.
Основные стройматериалы ,а также изделия, используемые при строительстве, ремонте и реконструкции разных зданий, разделяются на:
  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
А природные разделяются на 4 подвида:
  1. Каменные природные стройматериалы.
  2. Вязкие материалы неорганические и органические.
  3. Деревянные материалы ,а также изделия из дерева.
  4. Металл.

От вида имеющихся показателей эксплуатирования зданий и конструкций, берутся соответствующие стройматериалы, какие характеризуются нужными защищающими свойствами от воздействия на них окружающей среды обитания.

Учитывая все эти тонкости и особенности, становится понятно,что любой строй.материал обязан обладать нужными строительными характеристиками.

К примеру:

  • строительный материал ,применяемый для внеших отделок стен, должен обладать малой теплопроводимостью при большой твёрдости, для того, чтобы защищать и сохранять помещения от наружного холода;
  • строительный материал для магистралей, т.к бетон, обязан нести на себе большую прочность и твёрдость и низкую изнашиваемость, для того, чтобы выдержать нагрузки от транспорта.
Главные сведения о стройматериалах.

Натуральные природные строительные материалы, получаемые в результате физико-механической разделки твёрдых пластовых слоёв, с сохранением их физико-механических , а также химико-технологических свойств, далее применяются в форме бортовых камней, плит, блоков, а ещё песка, бутового камня и щебня, и других материалов.

В больших объёмах находят применение природные нетвёрдые пласты: гравий, валуны и глина, и т.д. Также природные горные ископаемые являются основными сырьевыми материалами при производстве искусственных строительных материалов (т.к.: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и других материалов). Для чего породы подвергаются сложным видам химико-механической обработки.

Массовое применение натурального сырья связано с наличием хороших физико-химических свойств и особенностей многочисленных натуральных пород.

Даже в изначальные века человеческого развития гомосапиенс обнаружил на поверхности огомное множество натуральных веществ, какие 100% решали его потребности. На следующих ступенях жизни человеческого общества возникают повышенные запросы и требовании к изыскам натурального природного сырья , а также конечного материала.

Главные виды природных каменных строительных материалов.

Натуральные камни изготавливают методом обработки горно-каменных слоёв. По механизму производства каменные материалы подразделяют на:

  • рваный камень или бут – извлекают из горной породы методом взрывания;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный такой как щебень, искусственный песок - изготавливают дроблением;
  • сортированный - производят способом рассортировки.

Природные каменные изделия по форме подразделяют на:

  1. Камни неровной формы ( булыжник, гравий ).
  2. Штучные каменные материалы, несущие правильную форму (плиты ).
  3. Щебень – острые куски из горных пластов, имеющие размер от 4 до 70 мм, получаемые при механическом измельчении бута и рваного камня или естественных каменных материалов.
  4. Гравий – окатанные куски твёрдых пород р-ром от 6 до 120 мм, плюс гравий применяется для изготовления искус. щебёночно-гравийных составов.
  5. Песочный материал – неплотная смесь частиц каменных пород р-ром от 0,14 до 4 мм. Песок обычно образуется в итоге продувания твёрдых ископаемых, а также может быть получен искусственным образом – дроблением кусков горных пород , щебня и других.
Природный натуральный камень.

Природный пластовый камень в настоящий момент стал всё больше значим. Он используется в строительстве и ремонте стен квартир, офисов и общественных заведений. Натуральный каменный стройматериал широко применяется в садовом устроении: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и т.д. Также камень используют для декорирования и отделки интерьеров, где используется, в основном, плитка из натурального камня. Наша компания владеет полным набором занятий по натуральному кaменному материалу. Осуществляем распилку материала для укладки на фасады, плюс шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство разных отделочных красивых вещей.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из самых важных имеющихся направленностей организации является добыча и реализация каменного стройматериала со имеющихся у нас карьеров на Западном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный камень, который владеет огромной прочностью на сжатие и устойчив к истиранию, что даёт возможность употреблять его для устройства дорожек и площадок под автомобили. Кроме этого этот плитняк хорошо переносит множественные циклы замораживания – размораживания ввиду того, что имеет небольшой показатель поглощения влаги. Поэтому этот материал можно применять в строительстве и ремонте искусственных озёр и др. конструкций с наличием влаги;
  2. бордовый плитняк – натуральный каменный стройматериал благородного облика, он очень даже декоративен и красочен, но значительно уступает серо-зелёному плитняку по прочности и твёрдости и по поглощению влаги. Вот почему этот материал применяют во всех ситуациях, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера;
  4. всегда имеется в ассортименте – рваный камень и песок, гравий, щебень и др.
  5. Вяжущие вещества и материалы.
Email для писем: kjvowix@moy.com.ua

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: