Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ЗАО Гибиж-строй-трейд

База стройматериалов фирмы ЗАО Гибиж-строй-трейд

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 16-12-2015, 11:52
Основные сведения о строительных материалах и их св-ва.
Основные стройматериалы ,а также изделия из них, используемые при реконструкции различных конструкций и сооружений, разделяются на:
  1. Природные.
  2. Искусственные.
В свою очередь, натуральные делятся на четыре вида:
  1. Натуральные камни и изделия из камня.
  2. Вяжущие гидрaтационные строительные материалы неорганического и органического происхождения.
  3. Деревянные материалы ,а также изделия из них.
  4. Металлические изд..

От вида имеющихся характеристик эксплуатации зданий и конструкций, берутся соответствующие строй.материалы, которые обладают необходимыми защитными свойствами от действия на них окружающей внешней среды.

Обращая внимание на все эти особенности, становится понятно,что каждый строй.материал обязан обладать определёнными строительно–техническими свойствами.

К примеру:

  • материал для внеших стенок, должен владеть низкой теплопроводимостью при высокой твёрдости, чтобы сохранять внутреннюю часть строений от наружного мороза;
  • строительный материал для магистралей, такие как бетон, обязан иметь большую прочность и твёрдость и небольшую изнашиваемость, для того, чтобы выдержать натиск от транспорта.
Натуральные природные строительные материалы.

Натуральные строительные материалы, получаемые после механической разделки сложных монолитных пластовых ископаемых, с сбережением всех физико-механических , а также технологических характеристик, далее применяются в качестве плит, блоков, а ещё дроблёного камня и песка, и др.

В гигантских количествах находят применение естественные нетвёрдые породы: гравий, валуны и глина, и т.д. Также горные ископаемые являются наиболее важными сырьевыми продуктами при изготовлении искусственных строй.материалов (таких, как: цемент, известь, керамика, и др). Для чего горные породы подлежат технически сложным разновидностям механической переработки.

Распространённое применение натурального природного сырья обусловлено существованием хороших физических и химических особенностей множественных пород.

Даже в ранние времена своего появления Homo Sapiens обнаружил на поверхности множеств натуральных материалов, какие стопроцентно удовлетворяли его надобности. На дальнейших стадиях жизни человеческого общества выявляются повышенные запросы к изыскам природного сырья , а также готового стройматериала.

Подвиды и классификация натуральных каменных материалов.

Натуральные природные камни изготавливают посредством разработки горных твёрдых пород. По способу добычи каменные строительные материалы подразделяют на виды:

  • рваный камень или бут – извлекают из горной породы взрывным способом;
  • грубоколотый;
  • раздробленный такой как щебень, искусственный песок - изготавливают дроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий - производят способом сортировки.

Природные каменные стройматериалы по форме и размеру делят на:

  1. Стройматериалы из камня неровной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные стройматериалы, несущие ровную форму (блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные изделия из горных пород, размером от 5 до 60 миллиметров, которые получают при механическом или природном дроблении бута и рваного камня или натуральных каменных материалов.
  4. Гравийный материал – окатанные части пород р-ром от 6 до 125 миллиметров, и ещё он используется с целью изготовления искусственных щебёночно-гравийных составов.
  5. Песок – разрыхлённая смесь частиц каменных пород размером от 0,15 до 6 миллиметров. Он всегда формируется в итоге выветривания твёрдых пород, а ещё получается искусственным путём – раздроблением гравия, щебня и др.
Природный натуральный каменный строительный материал.

Природный натуральный пластовый камень в настоящий момент является ещё более значим. Природный камень используется в выкладке интерьеров различных помещений,квартир и общественных заведений. Природный камень активно используется в земельном благоустройстве: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других элементов. Также камень используют для декорирования и отделки интерьеров, где используется, в основном, плитка из природного камня. Эта фирма обладает всем необходимым комплексом работ по натуральному камню. Делаем распиловку материала для мощения и укладки на фасады, плюс шлифование для отделки интерьеров , и изготовление разных предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из главных имеющихся специализаций организации есть реализация камня со имеющихся у нас мест добычи на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный каменный материал, владеющий большой твёрдостью , а также устойчив к изнашиванию, что даёт возможность употреблять этот камень для устройства дорожек. Ещё этот камень хорошо переносит множественные случаи замерзания – оттаивания т.к несёт на себе небольшой уровень поглощения влаги. Таким образом, его возможно применять в отделке искусственных озёр, водопадов и каналов и др. построек с использованием воды;
  2. бордовый плитняк – натуральный каменный материал благородного облика, который очень красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по твёрдости и по влагопоглощению. Поэтому бордовый плитняк рекомендуют всегда, но не для водных сооружений и дорожек;
  3. ещё нарезаем брусчатку любого размера;
  4. всегда имеется в наличии – бут и бут, гравий, песок и другие.
  5. Гидратационные вяжущие материалы.
Email: djzodu@moy.biz

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: