Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Фирма стройматериалов - ОАО Чёсёх-стройматериалы

Фирма стройматериалов - ОАО Чёсёх-стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 30-12-2015, 00:00
Общие моменты о строительных материалах.
<!-- more -->
Основные строй.материалы и изделия, нашедшие применение в строительстве и ремонте различных конструкций, зданий и сооружений, подразделяются на:
  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Главные сведения о строй.материалах.

Природные материалы для строительства и ремонта, добываемые после мех. переработки твёрдых горных слоёв, с сохранением их физических и ещё химико-технологических качеств, затем используются и применяются в форме плит, блоков, камней, а ещё щебня и бутового камня, и др.

В огромных количествах применяются естественные рыхлые пласты: гравий, валуны и глина, и другие материалы. Кроме того природные горные ископаемые являются главными базовыми продуктами при производстве синтетических строительных материалов (таких, как: стекло, огнеупоры, цемент, и др). В связи с чем породы подвергаются технически сложным разновидностям химико-механической обработки.

Распространённое применение натурального природного сырья из горных пород обусловлено существованием хороших химико-физических свойств и особенностей разнообразных сланцев.

Уже в ранние времена нашегo существования человек узнал, что на поверхности много природных материалов, кoторые стопроцентно удовлетворяли их надобности. На последующих ступенях жизни и развития общества возникают завышенные требования к изыскам натурального сырья и ещё готового стройматериала.

Основные группы и классификация природных камней.

Натуральные природные материалы из камня изготавливают методом обработки горных твёрдых пород. По методу производства каменные стройматериалы делят на классы:

  • рваный камень или бут – получают из горной породы взрывным способом;
  • колотый камень – добывают методом раскола твёрдой горной закладки без обработки;
  • раздробленный т.к. щебень, искусственный песок - изготавливают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий - получают способом сортировки.

Материалы из камня по форме и размеру подразделяют на:

  1. Каменные изделия неправильной формы ( булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, имеющие правильную форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные изделия из пород, имеющие размер от 4 до 65 мм, которые получают при природном измельчении рваного камня или натуральных каменных материалов.
  4. Гравийный стройматериал – сглаженные части пород р-ром от 6 до 110 миллиметров, и ещё он применяется с целью приготовления иск. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – неплотная взвесь частиц каменных залежей р-ром от 0,15 до 4 мм. Песок , как правило, образуется после продувания горных образований, но получается искус. методом – дроблением кусков горных пород , щебня и т.д.
Природный каменный строительный материал.

Природный натуральный камень в настоящее время становится ещё больше необходим. Он применяется в строительстве и ремонте полов различных помещений,квартир и общественных заведений. Природный каменный строительный материал широко используется в земельном устройстве: отделке дорожек, бассейнов, водоёмов, и других элементов. Ещё натуральный камень используют для отделки цоколей зданий ,каминов, стен и фасадов, где применяется, как правило, облицовочная плитка из натурального стройматериала. Эта компания обладает наиболее полным набором занятий по натуральному камню. Осуществляем распиловку материала для укладки на фасады, а также шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и изготовление разных вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из основных имеющихся специализаций фирмы является продажа каменного стройматериала со собственных карьеров на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный каменный стройматериал, который обладает большой прочностью и стоек к истиранию, что позволяет употреблять этот камень для укладки дорожек. Ещё этот плитняк хорошо переносит многократные случаи замораживания – размораживания т.к несёт на себе низкий уровень влагопоглощения. Поэтому этот материал возможно использовать в отделке искусственных озёр и водопадов и др. сооружений с присутствием Н2О;
  2. бордовый плитняк – натуральный камень дорогого облика, он слишком декоративен и красочен, но уступает серо-зелёному плитняку по прочности , а также по поглощению влаги. Вот почему бордовый плитняк рекомендуют во всех ситуациях, в исключая применение для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку и облицовочную плитку разного размера и формы;
  4. всегда представлен в наличии – бут или рваный камень и щебень, булыжник и гравий и др.
  5. Гидратационные вяжущие вещества.
Источник: karabah88.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: