Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы

Стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 29-12-2015, 00:00
Общие сведения о строительных материалах.
<!-- more -->
Основные строй.материалы ,а также изделия, нашедшие применение при строительстве, ремонте и реконструкции разных конструкций и зданий, делятся на:
  1. Натуральные.
  2. Искусственные.
А природные натуральные подразделяются на 4 категории:
  1. Каменные натуральные стройматериалы.
  2. Вяжущие гидрaтационные стройматериалы неорганического и органического происхождения.
  3. Древесные стройматериалы плюс изделия из них.
  4. Металл.

В зависимости от назначения основных условий эксплуатирования зданий и сооружений, выбираются соответственные стройматериалы, которые характеризуются определёнными защищающими качествами от воздействия на них окружающей внешней среды.

Взяв во внимание все особенности, становится ясно,что каждый строй.материал обязан обладать нужными строительно–химическими характеристиками.

Например:

  • материал ,применяемый для внеших стенок, обязан владеть низкой теплопроводностью при достаточной износостойкости, чтобы сохранять внутреннюю часть зданий от внешнего перепада температур;
  • строительный материал для дорог, т.к бетон, обязан иметь высокую прочность и малую изнашиваемость, для того, чтобы удержать натиск от траспортных средств.
Основные сведения о строительных материалах.

Природные стройматериалы, которые получают по окончании механической разделки монолитных пластовых залежей, с сбережением всех механических , а также технологических характеристик, далее используются в качестве блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а плюс дроблёного камня и щебня, и др.

В огромных количествах находят применение природные мягкие породы: гравий, валуны и глина, и другие материалы. Кроме того горные ископаемые являются главными сырьевыми средствами при изготовлении искусственных строительных материалов (т.к.: известь, керамика, цемент, огнеупоры, и других материалов). Для чего породы подвергаются технически сложным видам механической и химической обработки.

Широкое использование натурального природного сырья связано с существованием хороших физико-химических свойств и особенностей разнообразных сланцев.

Даже в изначальные времена нашегo развития гомосапиенс обнаружил в недрах земли много натуральных веществ, какие полностью решали его надобности. На последующих ступенях жизни и развития общества выявляются повышенные запросы и требовании к изыскам и качеству природного сырья и ещё окончательного материала.

Главные классы натуральных камней.

Натуральные каменные материалы получают путём переработки горных пластов. По методу производства каменные строительные материалы делят на группы:

  • рваный камень – получают из породы взрывным способом;
  • грубоколотый;
  • дроблёный такой как искусственный песок - получают раздроблением;
  • сортированный или булыжник , гравий - получают путём рассортировки.

Природные каменные стройматериалы по форме и размеру подразделяют на:

  1. Каменные стройматериалы неправильной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, имеющие ровную форму и размер (плиты и блоки ).
  3. Щебёнка – краеугольные части из пород, размером от 5 до 50 мм, получаемые при природном дроблении рваного камня или натуральных камня.
  4. Гравий – гладкие куски пород размером от 5 до 125 мм, плюс гравий используется для приготовления искусственных гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песочный материал – рыхлая взвесь частиц каменных пород размером от 0,12 до 4 миллиметров. Он всегда образуется в итоге выветривания горных образований, но получается искус. способом – раздроблением гравия, щебня и т.д.
Природный камень.

Натуральный природный каменный материал в настоящий момент является всё больше востребован. Натуральный камень применяется в отделке интерьеров квартир, офисов и общественных заведений. Натуральный камень широко используется в земельном устроении: мощении дорожек, отделке бассейнов, искусственных водоёмов, и т.д. Также природнй камень применяют для облицовки, отделки интерьеров, отделки каминов и стен, здесь применяется, как правило, плитка из природного камня. Эта фирма обладает всем необходимым комплектом занятий по природному кaменному материалу. Осуществляем распил камня для мощения, а также шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и производство различных отделочных красивых вещей.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых основных имеющихся деятельностей компании является добыча и продажa камня со имеющихся у нас карьеров на Западном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный камень, владеющий высокой прочностью , а также устойчив к истиранию, что даёт возможность применять его для строительства дорожек. Также этот материал хорошо переносит множественные циклы замерзания – оттаивания ввиду того, что несёт на себе невысокий уровень влагопоглощения. Таким образом, этот материал возможно использовать в строительстве и ремонте искусственных озёр, водопадов и каналов и других построек с присутствием воды;
  2. плитняк бордово-красный – натуральный камень благородного вида, который слишком декоративен и красочен, но значительно уступает зелёно-серому плитняку по прочности плюс по влагопоглощению. Поэтому его применяют везде, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. дополнительно изготавливаем брусчатку любого размера и формы;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут и бут, гравий, песок и многое другое.
  5. Вяжущие вещества и материалы.
Источник: uctt.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: