Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы фирмы ОАО Цозёт-стройматериал

Строительные материалы фирмы ОАО Цозёт-стройматериал

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 25-12-2015, 00:00
Важные сведения о стройматериалах и их свойства.
<!-- more -->
Основные строительные материалы и изделия из них, используемые при строительстве и ремонте различных зданий и сооружений, подразделяются на:
  1. Природные натуральные.
  2. Искусственные.
Натуральные природные стройматериалы.

Натуральные природные строй.материалы, которые добывают по окончании мех. переработки сложных горных слоёв, с сбережением всех механических и технологических свойств и качеств, затем применяются в форме блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а плюс дроблёного камня и щебня, и т.д.

В больших количествах находят применение натуральные нетвёрдые породы: глина, песок и гравий, и др. Помимо этого горные пласты становятся основными сырьевыми веществами при производстве синтетических строй.материалов (таких, как: стекло, цемент, известь, и других материалов). Для чего горные породы подвергаются технически сложным разновидностям механической переработки.

Массовое использование натурального природного сырья обусловлено наличием благоприятных химико-физических свойств и особенностей множественных натуральных пород.

Уже в первобытные периоды нашегo существования человек понял, что на поверхности множеств натуральных природных в-в, какие стопроцентно решали его потребности. На следующих стадиях жизни и развития общества выявляются более высокие запросы и требовании к качеству натурального природного материала , а также готового стройматериала.

Подвиды и классификация натуральных камней.

Природные изделия из камней получают путём переработки горных пород. По механизму получения каменные материалы делят на группы:

  • рваный камень – получают из породы взрыванием;
  • колотый каменный стройматериал – производят путём раскалывания твёрдой горной закладки без обработки;
  • дроблёный такой как искусственный песок - изготавливают дроблением;
  • сортированный - получают методом рассортировки.

Стройматериалы из камней по форме и размеру подразделяют на:

  1. Каменные стройматериалы неправильной формы (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные материалы, имеющие ровную форму (блоки ).
  3. Щебёнка – острые части из горных пород, имеющие размер от 3 до 55 мм, получаемые при механическом или природном раздроблении рваного камня , а также натуральных каменных изделий.
  4. Гравий – гладкие кусочки пород р-ром от 4 до 110 миллиметров, и ещё он применяется для изготовления искусственных гравийно-щебёночных составов.
  5. Песочный материал – неплотная смесь зёрен горных залежей размером от 0,13 до 4 мм. Песок , как правило, образуется после продувания горных пород, но получается искус. способом – измельчением кусков горных пород гравия и щебня и др.
Натуральный каменный стройматериал.

Природный натуральный камень в наше время стал ещё больше значим. Он применяется в строительстве и ремонте стен различных помещений,квартир и общественных заведений. Природный натуральный каменный стройматериал широко используется в садовом устройстве: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и т.д. Также камень применяют для декорирования и отделки интерьеров, здесь применяется, в основном, плитка из натурального камня. Наша фирма обладает полным комплексом занятий по натуральному камню. Производи распиловку камня для мощения, плюс шлифовку для отделки интерьеров , и производство многих предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из важных существующих специализаций организации есть продажа камня со имеющихся у нас карьеров на Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это натуральный каменный стройматериал, обладающий большой прочностью , а также устойчив к вытиранию, что даёт возможность употреблять его для устройства дорожек и площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк хорошо переносит многократные случаи замерзания – размерзания поскольку имеет низкий ур-нь влагопоглощения. Вот почему серо-зелёный плитняк возможно использовать в отделке искусственных озёр и водопадов и других построек с присутствием влаги;
  2. бордовый плитняк – натуральный каменный материал благородного облика, какой очень даже декоративен и красочен, но уступает зелёно-серому плитняку по прочности и твёрдости , а также по поглощению влаги. Вот почему его рекомендуют везде, кроме для водных сооружений и дорожек;
  3. кроме этого, пилим облицовочную плитку всякого размера;
  4. всегда представлен в ассортименте – рваный камень и песок, гравий, щебень и другие.
  5. Вяжущие неорганические вещества.
Источник: shkaf-stroyka.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: