Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » База стройматериалов фирмы ИП Xажёд-строй-трейд

База стройматериалов фирмы ИП Xажёд-строй-трейд

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 23-12-2015, 00:00
Важные ключевые моменты о стройматериалах и их св-ва.
<!-- more -->
Основные строй.материалы ,а также изделия из них, применяемые в строительстве и реконструкции различных конструкций, зданий и сооружений, подразделяются на:
  1. Натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Главное о строй.материалах.

Натуральные природные строительные материалы, добываемые после механической разделки монолитных пластовых ископаемых, с сохранением их механических , а также технологических свойств, далее используются в качестве плит, блоков, камней, а также щебня и дроблёного песка, и т.д.

В гигантских количествах используются натуральные рыхлые породы: глина и валуны, и т.д. Помимо этого природные горные ископаемые являются основными сырьевыми продуктами при производстве синтетических строительных материалов (таких, как: известь, огнеупоры, строительная керамика, и т.д). В связи с чем породы подвергаются сложным видам механической и технологической переработки.

Широкое применение натурального природного сырья связано с наличием благоприятных физико-химических свойств и особенностей многочисленных натуральных пород.

Уже в первобытные времена своего развития гомосапиенс узнал, что в недрах Земли огомное множество натуральных природных в-в, кoторые стопроцентно удовлетворяли его надобности и потребности. На следующих ступенях жизни общества появляются повышенные требования к изыскам природного сырья и ещё готового продукта.

Основные классы природных камней.

Натуральные камни изготавливают методом переработки горных слоёв. По методу получения каменные стройматериалы делят на виды:

  • рваный камень или бут – извлекают из породы способом взрыва;
  • грубоколотый камень;
  • раздробленный т.к. щебень - получают дроблением;
  • сортированный - производят способом рассортировки.

Стройматериалы из камней по форме делят на:

  1. Каменные изделия разновеликой формы ( булыжник, гравий ).
  2. Штучные каменные стройматериалы, несущие чёткую форму (блоки ).
  3. Щебень – краеугольные изделия из пород, имеющие размер от 6 до 50 мм, получаемые при механическом раздроблении бута или натуральных камня.
  4. Гравий – гладкие куски горных пород размером от 4 до 110 мм, плюс он используется для приготовления искус. гравийных составов.
  5. Песок – рыхлая смесь частей каменных пород размером от 0,15 до 5 мм. Песок всегда формируется в результате выдувания твёрдых образований, а также производится искус. способом – дроблением кусков горных пород и т.д.
Природный материал из камня.

Природный натуральный каменный материал в настоящий момент становится всё более нужен. Он используется в строительстве и ремонте стен квартир, офисов и общественных заведений. Природный каменный материал повсеместно используется в ландшафтном устроении: мощении дорожек и площадок, отделке бассейнов и искусственных водоёмов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других. Также его используют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, где используется, как правило, плитка из натурального природного камня. Эта организация обладает наиболее полным набором занятий по природному кaменному материалу. Осуществляем распил материала для укладки на фасады, плюс шлифование для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и производство разных вещей и предметов обихода.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых основных имеющихся специализаций фирмы является продажа камня со собственных мест добычи на Восточном Урале:

  1. плитняк серо-зелёный – это природный натуральный камень, который владеет большой прочностью на сжатие и устойчив к истиранию, что позволяет применять его для строительства площадок под автомобили. Также серо-зелёный плитняк выносит многократные случаи замерзания – оттаивания т.к имеет низкий показатель влагопоглощения. Таким образом, этот материал можно применять в строительстве и ремонте искусственных озёр, водопадов и каналов и других сооружений с использованием воды;
  2. плитняк бордово-красный – природный камень благородного облика, какой слишком красочен, но значительно уступает зелёно-серому плитняку по прочности и твёрдости и по влагопоглощению. Вот почему его применяют всегда, но не для дорожек и водных конструкций;
  3. ещё пилим брусчатку разного размера и формы;
  4. всегда имеется в продаже – бут и бут, гравий, песок и многое другое.
  5. Вяжущие неорганические вещества.
Источник: rcagroup.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: