Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Строительные материалы от ЗАО Золус-стройматериал

Строительные материалы от ЗАО Золус-стройматериал

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 18-12-2015, 00:00
Общие пункты о строительных материалах.
<!-- more -->
Почти все строй.материалы и изделия, нашедшие применение в строительстве различных конструкций и зданий, подразделяются на:
  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
В свою очередь, природные подразделяются на четыре категории:
  1. Природные натуральные камни и изделия из камня.
  2. Вяжущие гидрaтационные стройматериалы неорганического и органического происхождения.
  3. Деревянные стройматериалы плюс изд. из дерева.
  4. Металл.

В зависимости от вида имеющихся показателей эксплуатирования зданий, подбираются соответственные стройматериалы, которые характеризуются определёнными защищающими свойствами от воздействия на стройматериалы внешней среды.

Взяв во внимание все эти особенности, становится ясно,что каждый стройматериал должен обладать необходимыми строительно–технологическими качествами.

К примеру:

  • стройматериал для наружных отделок поверхностей, должен обладать малой теплопроводностью при высокой твёрдости, чтобы защищать и сохранять внутреннюю часть зданий от внешнего перепада температур;
  • материал для автомагистралей, т.к асфальт и бетон, должен нести на себе достаточную прочность ,а также малую вытираемость, чтобы удержать натиск от транспорта.
Природные стройматериалы.

Природные стройматериалы, приобретаемые после механической разделки твёрдых горных слоёв, с сохранением всех физических , а также технологических свойств, далее используются и применяются в виде плит, блоков, камней, а ещё щебня и дроблёного песка, и т.д.

В больших объёмах используются естественные рыхлые породы: гравий, валуны и глина, и т.д. Ещё природные горные ископаемые являются важнейшими сырьевыми материалами при изготовлении синтетических строй.материалов (т.к.: цемент, керамика, стекло, и др). Для чего горные породы подлежат сложным разновидностям механической обработки.

Широкое использование природного сырья из горных пород обусловлено существованием благоприятных физических и химических св-в множественных сланцев.

И в изначальные века человеческого появления гомосапиенс понял, что на поверхности множеств природных в-в, кoторые 100% удовлетворяли их надобности. На дальнейших ступенях жизни человеческого общества выявляются завышенные запросы и требовании к качеству природного сырья и ещё конечного продукта.

Главные виды природных каменных стройматериалов.

Натуральные природные стройматериалы из камня изготавливают путём обработки каменных слоёв. По методу получения каменные стройматериалы подразделяют на:

  • рваный камень – извлекают из породы взрывным методом;
  • грубоколотый камень;
  • раздробленный такой как щебень - получают раздроблением;
  • сортированный - производят способом сортировки.

Изделия из камня по форме и размеру делят на:

  1. Стройматериалы из камня различной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные камни, имеющие ровную форму (плиты и блоки ).
  3. Щебневый материал – краеугольные куски из пород, имеющие размер от 3 до 50 миллиметров, которые получают при механическом дроблении бута , а также натуральных каменных материалов.
  4. Гравийный материал – гладкие куски твёрдых пород р-ром от 4 до 125 мм, и ещё гравий используется с целью приготовления искус. гравийно-щебёночных составов.
  5. Песок – разрыхлённая смесь частиц горных пород р-ром от 0,13 до 5 мм. Он обычно получается после продувания горных пород, а ещё получается искус. методом – измельчением гравия, кусков горных пород и др.
Природный натуральный камень.

Натуральный природный камень в наше время является ещё больше востребован. Камень применяется в выкладке полов и стен различных помещений,квартир и общественных заведений. Природный натуральный каменный стройматериал активно используется в ландшафтном устройстве: отделке бассейнов, изготовлении сухих ручьёв и декоративных речек, и других элементов. Ещё натуральный камень используют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, здесь используется, как правило, облицовочная плитка из природного камня. Эта компания владеет наиболее полным комплектом занятий по природному кaменному материалу. Выполняем распиловку материала для мощения, плюс шлифовку для облагораживания интерьеров и экстерьеров , и изготовление разных вещей и предметов обихода.

АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:

Одна из главных существующих специализаций организации является добыча и продажa каменного стройматериала со частных мест добычи на Северном Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это природный натуральный камень, обладающий большой прочностью на сжатие , а также стоек к вытиранию, что позволяет использовать этот камень для устройства дорожек и площадок под автомобили. Кроме этого серо-зелёный плитняк выносит многократные циклы замерзания – оттаивания т.к несёт на себе небольшой уровень поглощения влаги. Вот почему его можно применять при отделке искусственных озёр и др. построек с наличием Н2О;
  2. плитняк бордово-красный – природный камень интеллигентного облика, он достаточно декоративен, но уступает каменному плитняку по твёрдости , а также по влагопоглощению. Поэтому его применяют всегда, но не для дорожек и водных построек;
  3. ещё нарезаем брусчатку любого размера и формы;
  4. всегда имеется в продаже – бут или рваный камень и бут, гравий, песок и многое другое.
  5. Вяжущие материалы.
Источник: ik-profi.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: