Шкафы купе в Минске » Каталог строительных материалов » Стройматериалы

Стройматериалы

Рубрика: Каталог строительных материалов  Дата: 17-12-2015, 00:00
Общие пункты о строительных материалах.
<!-- more -->
Все строй.материалы и изделия из них, используемые в строительстве и ремонте всевозможных зданий и сооружений, разделяются на:
  1. Природные натуральные.
  2. Синтетические ненатуральные.
Натуральные строительные материалы.

Природные стройматериалы, которые добывают в результате мех. oбработки монолитных горных пластовых залежей, с сбережением всех физико-механических и химико-технологических свойств и качеств, затем используются и применяются в форме блоков, плит, бортовых и облицовочных камней, а также щебня и бутового камня, и т.д.

В больших объёмах находят применение натуральные нетвёрдые породы: валуны, гравий и песок, и др. Помимо этого природные горные пласты становятся наиболее важными сырьевыми средствами при изготовлении искусственных строй.материалов (таких, как: строительная керамика, огнеупоры, стекло, и т.д). С целью чего горные породы подвергаются технически сложным видам химико-механической переработки.

Широкое использование применение натурального природного сырья из горных пород связано с наличием благоприятных химико-физических св-в многочисленных натуральных пород.

И в изначальные века человеческого появления гомосапиенс понял, что в недрах планеты Земля множеств природных материалов, какие 100% решали его надобности и потребности. На дальнейших этапах жизни и развития человеческого общества возникают завышенные запросы и требовании к изыскам и качеству натурального природного сырья , а также конечного материала.

Основные группы и классификация природных каменных стройматериалов.

Натуральные камни производят путём обработки каменных слоёв. По механизму добычи камни делят на группы:

  • рваный камень – добывают из горной породы взрыванием;
  • грубоколотый камень;
  • дроблёный такой как щебень, искусственный песок - получают дроблением;
  • сортированный - получают методом рассортировки.

Материалы из камней по форме и размеру делят на:

  1. Каменные стройматериалы неправильной формовки (щебень, булыжник, гравий ).
  2. Поштучные каменные материалы, имеющие правильную форму и размер (плиты ).
  3. Щебень – краеугольные части из горных пород, имеющие размер от 3 до 50 мм, получаемые при механическом измельчении рваного камня или естественных каменных изделий.
  4. Гравий – гладкие кусочки пород р-ром от 6 до 115 мм, плюс гравий используется с целью приготовления иск. гравийно-щебёночных смесей.
  5. Песок – неплотная смесь частиц каменных пород размером от 0,14 до 6 мм. Он обычно образуется после выветривания каменных образований, а ещё получается искус. образом – дроблением гравия, щебня и других.
Природный камень.

Натуральный пластовый камень в настоящий момент является ещё больше необходим. Природный камень используется в отделке интерьеров квартир и офисов. Натуральный каменный строительный материал повсеместно используется в земельном устроении: мощении дорожек, площадок и отделке бассейнов, и других. Также натуральный камень применяют для облицовки и отделки фасадов и декорирования, где применяется, в основном, облицовочная плитка из природного стройматериала. Наша организация обладает наиболее полным комплексом работ по натуральному камню. Осуществляем распилку материала для мощения и укладки на фасады, а также шлифовку для отделки интерьеров и экстерьеров , и производство различных декоративных вещей.

В НАЛИЧИИ:

Одна из самых главных существующих специализаций организации является продажа камня со собственных карьеров на Урале:

  1. зелёно-серый плитняк – это натуральный камень, владеющий большой твёрдостью , а также устойчив к вытиранию, что позволяет употреблять этот камень для обустройства площадок под автомобили. Также этот камень хорошо переносит множественные циклы замерзания – размерзания ввиду того, что несёт на себе низкий уровень влагопоглощения. Таким образом, его можно применять в отделке искусственных озёр и водопадов и др. построек с наличием Н2О;
  2. плитняк бордово-красный – природный каменный материал интеллигентного вида, какой достаточно декоративен, но уступает зелёно-серому плитняку по твёрдости плюс по поглощению влаги. Вот почему этот материал рекомендуют везде, кроме для дорожек и водных конструкций;
  3. ещё нарезаем брусчатку разного размера и формы;
  4. всегда имеется в ассортименте – бут и бут,щебень, булыжник и др.
  5. Вяжущие неорганические материалы.
Источник: vsspb.ru

Источник: Shkafi.by - шкафы купе в Минске.

>> Вернуться в раздел <<



Смотрите также: